ссылка

Для Киева жители Донбасса — «подданные второго сорта»

Увеличить шрифт
А
А
А

На КПВВ продолжают умирать люди

Украинская сторона в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе наотрез отказывается решать вопрос с выплатой пенсий пенсионерам ЛНР и ДНР, несмотря на то, что Международный Комитет Красного Креста ещё в прошлом году предложил план решения этой проблемы. Вот и приходится пожилым жителям республик или ездить за деньгами на территории, подконтрольные Киеву, или, если совсем нет сил на поездки, сидеть без заработанных пенсий. Поездки же через контрольные пункты въезда-выезда для стариков иногда заканчиваются печально.

«В пятницу, 15 марта, проходя очередь на КПВВ для выезда на Украину, умерли двое граждан. Первый случай был зарегистрирован на пункте пропуска Новотроицкое, второй — на пункте пропуска Майорское, сообщает официальная страница Операции объединённых сил в социальной сети Facebook.

Житель Донецка 1954 года рождения ехал в Волноваху (территория, подконтрольная Киеву) за пенсией. Ему стало плохо в «серой зоне», и он скончался до прибытия бригады скорой помощи, которая лишь констатировала смерть от инфаркта миокарда.

В тот же день при прохождении КПВВ Майорское потерял сознание мужчина, направлявшийся из Горловки на Украину. Прибывшие медики не смогли его спасти.

Украинская делегация в Минске могла бы при желании давно решить эту проблему, сохранив жизни и здоровье многим людям. Напомним, что с начала этого года умерли при прохождении КПВВ, по меньшей мере, 11 человек.

Но украинские власти видят в каждом мирном жителе Донбасса потенциального врага, с которым нужно бороться, а не идти ему навстречу. А записные нацисты озвучивают то, что киевский режим реализует на практике. 

Так, главарь неонацистской группировки «Братство» Дмитрий Корчинский заявил в эфире «Магнолия-ТВ», что все жители Донбасса – «предатели и пособники врага», к которым не может быть никакой жалости.

«Те люди, которые находятся на оккупированных территориях и не ведут подпольной войны, или те люди, которые не выехали оттуда в свободную Украину, они являются предателями по формальным признакам», — уверен Корчинский.

Он считает, что если люди живут на территории республик и не ведут подпольную борьбу, не «уходят в партизаны», — они коллаборационисты. А к коллаборационистам не может быть никакой жалости, говорит  Корчинский. Даже если это старенькая бабушка-инвалид, которая не может ходить, всё равно она способна на борьбу «с агрессором», не унимается националист.

«Если она гражданка, она обязана что-то сделать. Всё, что угодно. Иначе она не гражданка. Тогда она подданная второго сорта. Если мы считаем их подданными второго сорта, то тем более не нужно о них заботиться. Пусть они сами о себе позаботятся», – подписал приговор всем пенсионерам Донбасса Корчинский.

Можно было бы не обращать на эти слова внимания, если бы они не выходили за пределы националистической тусовки. Но их транслируют украинские СМИ, не опасаясь ответственности за «разжигание», да и сам Корчинский спокоен, зная, что ему ничего не грозит. Потому и не выбирает выражений: в конце концов, он только говорит, а власть делами подтверждает его слова.

Соб. корр. «Одной Родины»

 

1861
Поставить лайк: 18
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Привычка к невозможному, украинский терроризм и метания Amnesty International: записки на полях войны

Южный фронт: ситуация на 11 августа

Донецкий фронт: в Песках враг сопротивляется и несёт потери

Мариуполь: мирные новости

Херсон или Изюм: у Зеленского не могут решить судьбу контрнаступления

В Мариуполь вернулся газ, будет и отопление

Зе-режим против Amnesty International

Союзные войска отбрасывают ВСУ от линии обстрелов ДНР: ситуация к 6 августа

Медицина Мариуполя: и скорая помощь, и российские мобильные бригады, и приём специалистов

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/dlya-kieva-zhiteli-donbassa-poddannye-vtorogo-sorta