Информационно-аналитическое издание

Действия на Майдане были заранее хорошо спланированы и профинансированы – Песков

Версия для печатиВерсия для печати
Выступления на Майдане в Киеве были заранее хорошо спланированы и профинансированы. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с каналом ТВЦ в субботу, 19 апреля.

Он отметил, что "есть очень тонкая грань между революционным хаосом и высокой организацией, высокой степенью подготовленности и финансирования точечных силовых операций во время революционных протестов".


"В Киеве все-таки не просто была толпа, все-таки ребята были хорошо обучены, хорошо подготовлены, а главное – они прекрасно каким-то образом скоординировались", - сказал Песков.
 
"Человек с оружием – это всегда страшно и всегда неприятно, но на Майдане была далеко не революционная степень организации тех, кто прорывался к администрации, тех, кто ее потом занял. Это была спланированная, прекрасно спланированная и финансируемая акция, которая готовилась заранее", - отметил он.
 
По словам пресс-секретаря Путина, "ребята в лыжных касках действовали похлеще многих "вежливых людей". Вежливыми людьми во время Прямой линии президент РФ Владимир Путин назвал российских военнослужащих, которые обеспечивали безопасность во время референдума в Крыму.

По материалам: korrespondent.net

создание сайта: drupal-service.ru