Информационно-аналитическое издание

Действие военного налога на Украине продлили

Версия для печатиВерсия для печати
Введенный на Украине военный сбор с физических лиц в размере 1,5% от доходов для финансирования «спецоперации» на востоке Украины, действие которого должно было завершиться 1 января 2015 года, продлили до завершения реформы вооруженных сил страны.
 
Текст соответствующего закона был опубликован в пятницу в газете «Голос Украины».
 
28 декабря Верховная рада Украины приняла закон о налоговой реформе, который продлил действие сбора до вступления в силу решения Рады о завершении реформы армии.
 
Премьер–министр Украины Арсений Яценюк во вторник сообщил, что введенный на Украине военный налог позволил собрать с населения почти 1,9 млрд гривен (около 118 млн долларов).
 
В середине ноября, по сообщению главы Государственной фискальной службы Украины Игоря Билоуса, эта сумма составляла 1,4 млрд гривен (около 92 млн долларов).
 
2 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон о введении военного налога с физических лиц в размере 1,5% от доходов для финансирования «спецоперации» на востоке страны.
 
На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская экономика работает по принципу «все для фронта, все для победы».
 
В понедельник украинские СМИ со ссылкой на бойцов батальонов «Киевщина» и «Сармат» сообщили, что украинским военным выдали берцы, сделанные из картона, которые рвутся уже после первой носки.
 
Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru