Информационно-аналитическое издание

Депутаты Верховной Рады отказались от национального суверенитета

Версия для печатиВерсия для печати

Верховная Рада Украины обратилась к Международному уголовному суду в Гааге по вопросу привлечения к уголовной ответственности президента Виктора Януковича и других чиновников, которых определит прокурор МУС, за преступления против человечества.      

За данное решение проголосовали 324 народных депутата.  

Если отечественное правосудие неспособно рассматривать и выносить приговоры своим гражданам за преступления, совершенные ими на территории своего государства, - такая страна сама объявляет себя несостоятельной.

Комментируя это решение, многие обращают внимание на то, что даже Ливия, пережившая гражданскую войну и иностранную интервенцию, находящаяся в стадии распада, продолжает настаивать на своем исключительном праве осуществлять правосудие на своей территории, отказываясь от выдачи Сеифа Каддафи тому же самому Международному уголовному суду.

Украина, по сути, еще раз подтвердила, что она готова в борьбе за новые кредиты принять любые решения, даже те, которые ставят под сомнение ее суверенные права. Однако одно решение она принять и не готова, и не способна. Чтобы отдать народу прямое право менять власть и контролировать ее решения путем референдумов у политиков нет ни сил, ни мужества, ни чувства ответственности за будущее общества и государства.  

По материалам: Украинский выбор

 

создание сайта: drupal-service.ru