Информационно-аналитическое издание

Депутаты против животных

Версия для печатиВерсия для печати

Так называемые народные депутаты, спят и видят, как бы еще содрать последнюю шкуру с украинских граждан. При этом изобретаются самые немыслимые законы, позволяющие грабить украинцев. Скоро, как в сказке про Чиполлино, введут налог на воздух и дождь. Сразу 17 нардепов, преимущественно из Блока Перта Порошенко (БПП), предложили новый законопроект, по которому предполагается создание единой базы данных на всех домашних и бродячих животных, а хозяев домашних питомцев заставят платить за каждый хвост. Домашнего питомца надо будет зарегистрировать в специально созданной службе, где ему выдадут ошейник с регистрационными данными. За каждое домашнее четырёхлапое придётся заплатить по 180 грн.($6,5) Это касается не только собак, но и котов.  Послабление сделано только для земноводных, грызунов, обезьян и птиц. То есть, крокодила или удава вы можете держать без регистрации и ошейника. Ничего не сказано о всевозможных тиграх, пантерах и других экзотических зверях, которых держат у себя в домашних зверинцах богатые украинцы. 

В законопроекте есть ещё одно новшество. За размножение «без породной ценности» владельцев домашних любимцев планируют штрафовать на сумму от 5400 до 20400 грн. ($200 – 755) То есть, если ваша беспородная кошечка привела котят или недостаточно породистая собака, без родословной со времён гетмана Мазепы, обзавелась щенками, с вас сдерут кругленькую сумму. Пока непонятно, будут ли брать по 200 долларов за каждую новорожденную зверюшку или за всех оптом. За отказ стерилизовать своих питомцев тоже предусмотрен такой же штраф. И за продажу беспородных котят и щенят тоже будут штрафовать от 200 до 755 долларов. Контроль за соблюдением закона собираются возложить на полицейских. Как они должны будут выслеживать владельцев беспородного зверья, получат ли возможность врываться к ним в квартиры и выписывать штрафы – в законопроекте ещё не прописано. При таком подходе, скоро из Украины начнётся бегство не только людей, но целыми стаями потянутся собаки и коты.

Бродячих животных тоже будут отлавливать, стерилизовать и украшать ошейниками. В отношении бродячих собак и котов - дело, конечно, правильное, но лучше бы сначала позаботились о людях.

Политолог Павел Карназыцкий по этому поводу заметил: «Учитывая факт, что большинство депутатов в этом созыве признанные вредители, думаю, на этот законопроект голоса найдутся, и селфи-полиция будет заниматься лишь расследованием «преступных синдикатов» бабушек-кошатниц, а с ростом преступности на улицах граждан придется бороться самостоятельно. Я - противник любых майданов, но похоже после такого закона гражданам не останется выбора как «брать лопаты» и гнать этих Шариковых прочь из парламента, досрочно тем самым закончить их полномочия сыто жрать».

Слава Шарикова не даёт покоя нынешним украинским законодателям.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru