Информационно-аналитическое издание

Депутат Бундестага: Трудно будет спать спокойно, увидев последствия обстрелов Донецка

Версия для печатиВерсия для печати

Разрушения в жилом секторе на окраине Донецка, вызванные обстрелами ВСУ, поражают воображение. Об этом сегодня в ходе ознакомительной поездки по окрестностям Донецкого аэропорта заявили журналистам члены Бундестага от Левой партии Вольфганг Герке и Андрей Хунко.

«Подобных картин перед моими глазами еще не было. После посещения этих мест я едва ли смогу спать спокойно», — признался Хунко.

Его коллега, в свою очередь, подчеркнул необходимость рассматривать ситуацию на Донбассе в общеевропейском контексте.

«Не думал, что в Европу придет война. Она не нужна, ее нужно прекращать. По возвращении домой мы будем настаивать на содействии Германии в прекращении этой войны и продолжению отношений с Россией». — заявил Герке.

В ходе сегодняшней поездки немецкие политики побывали в Куйбышевском районе столицы ДНР в непосредственной близости от Донецкого аэропорта и имели возможность пообщаться с немногочисленными оставшимися там жителями, увидеть разрушенные жилые дома и руины Иверского монастыря, уничтоженного интенсивными украинскими обстрелами минувшей весной, обломки надгробий на местном кладбище.

Парламентарии рассказали, что крупные немецкие СМИ не представляют обществу правдивую картину происходящего на Донбассе.

«Мы работаем над тем, чтобы освещение стало максимально открытым, и сделаем все для того, чтобы люди могли знать правду, о которой можно только догадываться»,— резюмировал Герке. 
 
По материалам: dnr-news.com
создание сайта: drupal-service.ru