Информационно-аналитическое издание

Денис Жарких – очередная цель свидомитского неистовства

Версия для печатиВерсия для печати

Донос как форма устранения конкурента известен человечеству давно. В современной Украине донос стал модным. В медийном сообществе доносы сегодня  – обыденное дело.

5 сентября ведущая канала «Еспресо» Марина Данилюк-Ярмолаева сообщила в Facebook, что новый ведущий канала «112 Украина» Денис Жарких ранее работал в сепаратистских медиаресурсах, а потому опасен для самостийной державы.

Стукач-журналистка тщательно подобрала и разместила скриншоты передач с участием Дениса и написала, что новый ведущий ранее «не вылазил из эфиров 17-го канала и ресурса так называемой Новороссии  news-front».   «Денис рассказывал про фашистов и о гитлеровской стратегии [директора Украинского института Нацпамяти Владимира] Вятровича. О каннибалах и что Украина – не Европа. Что Майдан расстрелял Донбасс и так далее. И вот вопрос: почему СБУ и ГПУ не интересуются геолокацией и содержанием телефона этого мужчины? Почему [журналистка Наталья] Седлецкая из "Радіо Свобода" их интересует, а Жарких с сепаратистских ресурсов, который появился на "112-м", – нет?» – написала Данилюк-Ярмолаева.

Стучит она давно, делает это почти профессионально. Этот её донос тоже оказался не холостым. Генпрокурор Юрий Луценко инициировал проверку деятельности Жарких, а проверять будет СБУ. В своем недавнем интервью Луценко вспомнил про свободу прессы, понимаемой им как свобода доносов и преследования. «Еще один фактор – свобода прессы. Я очень благодарен за массу информации журналистам. Говорю это не для красного словца. К примеру, вчера одна из журналисток написала о новом лице на одном из телеканалов Медведчука. Якобы ранее это лицо работало на сепарском ТВ. Я, честно, говоря, сначала не понял, о чем речь; думал, что это просто гость программы. Ну и что-то там написал. Сегодня смотрю уже на реакцию, она пишет: «Но это же не гость, а ведущий!" Вау! Я тут же набираю необходимое подразделение СБУ, которому даю прямое поручение на проверку. Конечно, потом все это будет оформлено официально, с бумагами».

Денис Жарких - киевский публицист, общественный деятель, член политсовета политической партии «Социалисты». Известен своей жесткой позицией в отношении власти и национал-радикальных элементов общества. Неоднократно подвергался нападениям со стороны контролируемой СБУ банды С14, последний раз был избит во время мирной акции против переименования проспекта Ватутина.

По материалам СМИ