Информационно-аналитическое издание

Денег становится меньше — регионы Украины выходят из-под контроля неадекватного Киева

Версия для печатиВерсия для печати

Решения местных советов в Закарпатье, Галичине и Киевской области о необходимости предоставления особого статуса регионам — реакция провинции на ухудшающуюся экономическую ситуацию на Украине и неадекватную политику центральной власти в Киеве.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил киевский экономист Всеволод Степанюк.

«Когда центральное правительство проводит неадекватную внешнюю и внутреннюю политику, то совершенно естественно, что регионы стремятся сократить его влияние на свои дела. Если положение в стране ухудшается, люди не видят, за счет чего оно может улучшиться, и большинство людей не одобряют политику центра, то центробежные тенденции будут усиливаться», — сказал эксперт.

«Думаю, что, вполне возможно, СБУ начнет проверку Закарпатского облсовета на сепаратизм. Все помнят, как Закарпатье проводились действия, направленные против русинов, которые хотели национальной автономии.

Неадекватность у нас — во всем. На том же Донбассе вместо того, чтобы пойти на какие-то уступки по языку и другим вопросам, начали стрелять. Были разговоры о том, что Национальную гвардию нужно применять в Ровенской области  против старателей. К сожалению, политика центральной власти направлена на разжигание конфликтов, а не на их предотвращение», — также отметил Степанюк.

По материалам: ПолитНавигатор

создание сайта: drupal-service.ru