Информационно-аналитическое издание

День Победы Украины. Порошенко на тропе войны

Версия для печатиВерсия для печати

Марши «Бессмертного полка» стали символом бессмертия подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны, в деле защиты своего Отечества, полного или частичного освобождения Красной армией от немецко-фашистких захватчиков, японских милитаристов 11 европейских стран и двух государств Азии.

На марш памяти в майские дни 2017-го люди вышли во многих городах почти 70 стран мира. В Российской Федерации в рамках акции «Бессмертный полк» состоялись тысячи мероприятий с участием 7,8 млн. человек…

Даже посол США в РФ Теффт написал в своем блоге в Livejournal: «Одним из наиболее трогательных образов, которые навсегда останутся в моей памяти после лет, проведенных в России, будет ежегодное шествие "Бессмертного полка" в День Победы. Видя, как десятки тысяч россиян идут под взорами стольких ушедших героев, вспоминаешь о том, каких человеческих потерь стоила Вторая мировая война и что особенно высокую цену заплатили народы Советского Союза».

А вот американский посол в Киеве в отношении неонацистского беспредела на Украине молчит, посол еще продолжает быть заложником той политики, которую проводили США и страны ЕС, обеспечивая переход власти на Украине группе людей, сделавших государственной идеологией Украины идеологию украинского интегрального национализма.

Человеконенавистничество этой идеологии уже, казалось бы, должно было бы убедить кураторов и саму киевскую власть в том, что преступно требовать от народа отказаться от своего прошлого, от памяти о своих предках, обеспечивших им самое главное – появление их на свет после освобождения территории СССР, включая УССР, от немецко-фашистской оккупации, от бандеровщины в её страшных проявлениях. Еще преступнее вести войну против собственного народа…

Ведь есть прямые исторические аналогии, когда в XX веке Запад попустительствовал появлению фашизма и нацизма, подпитывал финансово, вооружал, направлял агрессию на восток.

* * *

Посмотрите на аудитории, на которые в День памяти и примирения и День Победы вещал нынешний президент Украины Петр Порошенко. 8 мая его аудиторией были участники выставки «Четвертое поколение», а 9 мая новобранцы Отдельного полка президента Украины и 101-й отдельной бригады охраны ГШ ВСУ (о чём вещал, чуть ниже).

8 мая 2017 года

9 мая 2017 года

Аудиторией Порошенко были несколько сот человек. И 8 мая. И 9 мая. Но в распоряжении режима – радио, телевидение, СМИ, боты, порохоботы, блогеры, диванные войска…

Сравните с массовостью акций 9 мая в Киеве и Днепропетровске в честь Дня Победы…

Акция "Никто не забыт. Ничто не забыто" в Киеве

Акция «Марш Победы» в Днепре (Днепропетровске)

Но и в Киеве, и в Днепре (Днепропетровске) в День Победы было запрещено нести символ Победы в Великой Отечественной войне – Знамя Победы. С участников акций памяти нацисты срывали георгиевские ленточки – символ героического прошлого своей Родины, символ гвардейских частей соединений, добывших победу над фашисткой Германией и её сателлитами…

Им запретили называть акцию «Бессмертным полком», хотя в СБУ (советник Грицака) блеяли, мол, кто же может запретить…

9 мая одичавшие нацисты устроили провокации в Харькове, Днепропетровске, Киеве, Одессе, Житомире…

* * *

Для 70-90% жителей Украины День Победы связан с победой в Великой Отечественной войне, но людей насильно приучают к термину «Вторая мировая война».

Почему люди должны отмечать этот день под крики и насильственные действия радикальных националистов и власти?

Или почему, скажем, националисты не понесли никакого наказания за то, что накануне Дня Победы набросили на памятник Ватутину плакат с надписью: «Палач, уничтоженный украинскими националистами»?

А 9 мая группа офицеров и генералов командования Сухопутных войск ВСУ возложила цветы к могиле Героя Советского Союза генерала армии Ватутина… Известно, что он погиб от рук бандеровцев. Но Вятровичи и Порошенко вместе с Верховной радой причислили УПА к «победителям нацизма»…

Именно националисты и власть превращают День Победы в день национального позора…

* * *

А теперь о том, что вещал нынешний украинский президент 8 и 9 мая.

Если внимательно вчитаться и вслушаться в содержание его речей, то приходишь к выводу – главным источником опасности для Украины на сегодняшний день являются ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ и его клика, которая пришла к власти после государственного переворота и проводит политику махрового интегрального украинского национализма.

Он говорит то, что ему написали, что выводят на суфлёры. Он не может (не способен) адекватно реагировать на то, что происходит в стране. Он играет по нотам, написанным многие десятилетия назад. Меняется лишь оранжировка.

Порошенко сегодня «поёт» так, чтобы переформатировать общественное сознание жителей страны с целью превратить Украину в инструмент борьбы против России. Ибо давно написано: пока существует Россия, Украины быть не может. Да, именно так написали идеологи украинского национализма, выкормленные на Западе после Второй мировой войны. Изменения общественного сознания требуют выродки с УИНП.

* * *

«Конечно, война имела планетарный характер. Конечно, народы бывшего Советского Союза воевали вместе. Но при этом война имела и свое отдельное, украинское измерение, которое для нас, украинцев, безусловно – главное», - вещал Порошенко 9 мая.

В чем задача Украины, по мысли Порошенко?

Вот что написали ему спичрайтеры: «Украина категорически отвергает попытки Москвы использовать победу над нацизмом во Второй мировой войне для удовлетворения своих реваншистских, имперских и экспансионистских потребностей».

Президент Украины Порошенко (не Коханивский, не Корчинский, не Парубий, не Парасюк) назвал акцию «Бессмертный полк» образцом изящной политической спекуляции на чувствах людей: «В Москве придумали ее на самом деле не для того, чтобы почтить память защитников, а для того, чтобы российской экспансии в соседние страны помогали не только живые».

Порошенко не может (не способен) оценить масштабность «Бессмертного полка» в 70 странах мира? Или это «украинское измерение»?

«Украинское измерение» тут же воплощается в то, что ныне Россия является для Украины агрессором: «Низко кланяемся тем ветеранам, которые, слава богу, с нами. И перед детьми войны. И перед всеми, кто пережил ужасное лихолетье борьбы с нацизмом и кому теперь, на склоне лет, выпала судьба переживать еще одну войну, еще одного агрессора и еще одного оккупанта».

Днём раньше, 8 мая, украинский президент заявил: «Когда наши деды и прадеды в 44-м и в 45-м наступали на Берлин, они понятия не имели - и в самых ужасных снах представить себе не могли, - что через семьдесят лет свое войско в Украину пришлет Москва. И будет хладнокровно убивать их внуков и правнуков».

Ни одна речь Порошенко 8 и 9 мая не обошлась без того, чтобы не назвать Российскую Федерацию агрессором. «Современная Россия, как правопреемница Советского Союза, не смогла и не успела стать миролюбивой нацией. Вспомним молдавское Приднестровье, грузинские Абхазию и Южную Осетию, украинские Крым и Донбасс. И Сирия ей не дает спать спокойно. Представьте себе, что все это только за 25 лет существования Российской Федерации. А до этого были Афганистан в 79-м, Чехословакия и Прага в 68-м, Будапешт и Венгрия в 56-м», - читал с суфлёра Порошенко.

Практически ничем не отличается это утверждение от припадочных заявлений Виктора Ющенко, который, будучи президентом, призывал весь мир возложить равную ответственность на Сталина (СССР) и Гитлера (Германию) за развязывание Второй мировой войны. Ющенко в апреле с. г. насчитал в истории целых 24 войны России против Украины. Как известно, у него Украина существовала как безгосударственное образование более тысячи лет…

Порошенко разжигает ненависть и противостояние между военнослужащими Российской Федерации и Украины. Пресс-служба украинского президента приводит его слова: «Российские военные тайно, под покровом ночи, пересекают границу Украины, чтобы без имен, документов, мундира выжигать украинскую землю и заливать ее кровью». И далее: «Сейчас быть украинским военным - почетный долг. А быть российским военным - значит выполнять приказы государства, которое не ценит жизни своих воинов, которое без всякого зазрения совести отрекается от своих погибших и раненых солдат».

Порошенко с умилением слушал потомка оуновца о том, что война с Россией длится веками: «Так случилось, что уже в течение нескольких столетий мы воюем с теми, кто называл себя братом. Мы воюем с государством, которое является примером отвратительного лицемерия».

Конечно, Порошенко согласился с заявлением этого вояки: «Чтобы кровь, которая была пролита за нашу святую землю, не была бесполезной, у нас лишь один путь - идти только вперед, только к победе».

Более того, Порошенко заверяет: «Мы точно победим!»

Наконец, вслед за потрошителями исторической памяти народа Украины Порошенко отказывается от правопреемства нынешней Украины от той республики в составе СССР, которая ковала победу, стала наряду с БССР и СССР страной-основательницей ООН.

У него есть «украинский народ», который воевал вместе с «объединенными нациями» или странами «антигитлеровской коалиции»: «Почти семь миллионов солдат в семи как минимум армиях – такова география украинской борьбы против нацизма».

А без Москвы, как быть в таком случае?

У националистов всё просто, у Порошенко - тем более: «Мы в отличие от Москвы, не собираемся приватизировать общую победу всех народов Советского Союза и стран антигитлеровской коалиции».

У нынешнего украинского президента, как и у идеологов украинского национализма, все еще продолжается национально-освободительная борьба украинского народа за свою государственность.

* * *

И если задаться вопросом «Кто же сегодня против существования суверенной Украины?», то ответ очевиден – против этого выступает именно киевский режим во главе с Порошенко, исповедующий в идеологии и воплощающий в реальной политике губительную идеологию украинского интегрального национализма, место которой на свалке истории. Как и нынешнего киевского режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору