Информационно-аналитическое издание

Делегация представителей американской армии посетила Донбасс

Версия для печатиВерсия для печати

Делегация представителей Вооруженных сил США побывала в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Такой информацией поделились в пресс-службе украинского командования, ответственного за боевые действия в регионе.

Сообщается, что главой делегации американских военных был военный атташе при посольстве США на Украине Уоффорд. Вместе со своими коллегами он проинспектировал обстановку в зоне "АТО" в рамках своего многодневного визита на Украину.

"Незадолго до визита между Россией и США прошли переговоры по поводу размещения миротворцев ООН в серой зоне линии разграничения сил ополченцев Донбасса и Вооруженных сил Украины. Не исключено, что поездка военного атташе и представителей военных США в зону конфликта напрямую связана с этим", — отмечает издание.

Ранее сообщалось, что США и Франция готовы профинансировать миротворческую миссию ООН в Донбассе. Об этом сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Грымчак в прямом эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, что по итогам состоявшейся 13 ноября встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером советник президента Путина Владислав Сурков отверг большинство предложений США по миротворцам.

"Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми", - отметил помощник президента России.

Отметим, что министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что позиция Киева, который хочет сделать из миротворцев ООН оккупантов Донбасса, не имеет перспектив.

По материалам: ЦарьГрад, novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru