Информационно-аналитическое издание

Дебаты и бездебатье

Порошенко – рокер
Версия для печатиВерсия для печати

Не сделаем открытия, если заявим, что ньюсмейкерами украинской недели были два кандидата в президенты. Как оказалось, одному из них понравилось сдавать анализы, отчего теперь порошенковская урина летает за океан с официальным визитом.

Правда, оказалось, что брала анализы у Порошенко VADA, которая вовсе не WADA. Очевидно, в расчёте, что большинство избирателей разницы не увидят.

Результаты обещают на следующей неделе. Аккурат перед голосованием.

Петро заметно нервничает и агрессивно желает дебатов с кем угодно, ради чего врывается в студии телекомпаний с требованиями задавать ему вопросы и слушать его ложь.

Скандальная история, названная журналистами «хамские дебаты на плюсах» (телефонная перепалка Порошенко и Зеленского на телеканале 1+1), убедила, что кандидаты близки к истерике. Один – из-за водопадов выливаемой на него мерзости, другой – из-за ощущения неминуемого проигрыша, которое эти самые мерзости и порождают.

Сторонники Порошенко обвинили Зеленского в хамстве и неуважении института президентства, хотя этот институт и вся государственная система и привели к тому, что попросту хам сошёлся с хамом, и можно не сомневаться, что гипотетическая стадионная встреча получилась бы такой же резкой.

Осознавая, что провал близко, нынешний гарант обратился к чёрным технологиям. Порошенко и его соцсетевые псы уже не травят Зеленского – они пытаются смешать его с грязью, оскорбляют, называя то марионеткой Коломойского, то агентом Путина, то наркоманом.

Чёрные технологии Порошенко против Зеленского

Причём вся эта свора порохобтов одновременно ратует за немедленное принятие законопроекта Ульяны Супрун о легализации каннабиса!

Это считается эффективной стратегией вроде билбордов Порошенко и Путина, ставших свидетельством замшелости предвыборного штаба «рошенмейстера Украины». А для молодёжи есть и совсем уж карикатурный вариант: действующий президент изображён в образе рокера.

Ну и кто в этом дуэте больший клоун?

Порохоботы хватаются за всё – от видеороликов  с КамАзом, что сбивает Зеленского, до голодовки какого-то «киборга», требующего нелепых извинений перед ним, до использования в провокациях старушек.

Под офис оппонента Порошенко приводят митингующих провокаторов, СБУ вдруг заводит дело по информации сайта «Миротворец» о финансировании избирательной кампании Зеленского российскими спецслужбами. 

Не раз «сотрясённая мозгом» Таня Черновол потребовала срочно разобраться, почему Зеленский только поддерживал ВСУ своими репликами и концертами, а сам уклоняется ехать в Донбасс и «мочить сепаров». Почему не поехал в АТО руководитель её фракции Арсений Яценюк, она узнавать не хочет,  а здесь прямо впереди паровоза засеменила. Можно было поинтересоваться, по какой такой причине и старший сынок президента не сидел в окопах, но папа сказал – он воевал, значит надо верить на слово. Ведь папа Петро никогда не врёт!

Не врёт, когда уверяет в телестудии, что не знает о поездке Зеленского во Францию, хотя СБУ давно отслеживает противника Порошенко.

Не врёт, когда заставляет депутатов до второго тура принять нацистский закон о языках и тут же признаётся в своем русскоязычии и обещает гарантировать гражданам Украины «комфортные условия и не ущемлять в праве общаться в быту, в школе, в образовании на том языке, который им удобнее». 

Не врёт, когда кается, признается в собственной трезвости, обещает исправить ошибки.  

Пока Порошенко шастает по телеканалам и стадионам, «Национальный корпус» своей акцией под названием «Вдуй Свинарчукам!» опять напомнил ему, что коррупционеров из ближнего окружения президента, виновных в разграблении «лучшей армии Европы», пять лет «противостоящей агрессии России», надо бы наказать. На сей раз птенцы Билецкого  надували розовые шарики на Банковой, а также приготовили Порошенко и его свите чемоданы: кому – на Мальдивы, кому – в Ростов, кому – в тюрьму.

Акция «Национального корпуса» в Киеве

Между тем Петро действительно решил наказать. Но не тех, кто причастен к оборонному скандалу, а губернаторов Одессы и Херсона, которые не смогли организовать фальсификации и провалили порошенковскую перемогу. Ярким скандалом недели стал отказ одесского губернатора Степанова выполнять указ Порошенко об увольнении. Как говорится, Петя уже не тот…

Вялую надежду Порошенко имеет в отношении американцев, ведь Курт Волкер, являющийся наместником на Украине, на словах ни на йоту не вмешиваясь во внутренние дела незалежной, тем не менее счёл возможным объяснить украинцам необходимость голосовать за Порошенко. Американцы они такие: продадут «джавелины», а стрелять ими запрещают, корветы пообещают, а доставить через океан предлагают самим…

Прошедшая неделя войдет в историю как неделя  модернизации украинской армии. Военным подкинули очередную партию бэушных «хаммеров», а Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ учредило новую медаль – «За ранение».

Место ранения пока не указывается, но злые языки утверждают, что первую медаль получит обладатель самого рейтингового ранения в задницу командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

И наконец особой предвыборной гордостью стоить считать сообщение пресс-службы Минобороны  о декоммунизации солдатской фляжкиТеперь фляжки «лучшей армии» будут из пластика. Как пластиковая фляжка повлияет на «возвращение Крыма» и будет ли оборонное ведомство закупать пластиковые стаканчики и вилки, пока неизвестно.

Зато известно, что глава этого ведомства готовит новый прорыв через Керченский пролив, надеясь при этом на поддержку натовского флота, в том числе подводных лодок, которых, по мнению украинских флотоводцев, будет больше чем камбалы. По слухам, сегодня в украинских ВМФ идет отбор желающих поучаствовать в «прорыве» с бонусом в виде бесплатного проживания в центре Москвы, в Сокольниках (СИЗО «Матросская тишина») и дальнейшей экскурсией куда-нибудь севернее. Говорят, аншлага нет, желающих «идти на прорыв» немного. Поэтому пока свои морские бои ведёт министр иностранных дел Климкин. Узнав об отказе Польши пустить в территориальные воды российский парусник «Седов» с крымскими курсантами на борту, Климкин порвал на себе заранее купленную тельняшку и отчирикался в Twitter: «Спасибо за решение премьер-министра Польши Моравецкого отказать российскому паруснику «Седов». Польша вместе с Эстонией встали на защиту международного права. Крым – это Украина, а Россия должна нести ответственность за незаконные действия».  «Седов» продолжает идти по Балтике, а Климкин отмечает перемогу. Не исключено, что «Балтикой».

На неделе украинскую и международную общественность опять стращали Россией и Путиным. Турчинов и Яценюк уверены, что это ещё работает. Потому на XII Киевском форуме  безопасности Турчинов  доложил, как, «трусливо прячась за своим ядерным потенциалом», Кремль готовится уничтожить весь цивилизованный мир, а начать с оплота западной цивилизации  – Украины.

Секретаря СНБО поддержал Яценюк, уверивший, что нация будет стоять до конца, но для стояния нужна поддержка НАТО или ЕС. На крайний случай – заморозка строительства Nord Stream 2.

Но газопровод продолжает ползти в сторону Германии. Что касается НАТО, то в альянсе продолжают обещать помочь в деле очередного керченского прорыва. Могерини на заседании министров иностранных дел ЕС Украину похвалила, но о вступлении Украины в Евросоюз не говорила. По её мнению, пока достаточно и «безвиза».

И, наконец, в ПАСЕ активно лоббируют возвращение России и снятие с неё санкций, а руководитель немецкой делегации  Андреас Ник уже просто открыто материт «принципиальных украинцев», которые устраивают истерики по поводу разворота ПАСЕ к РФ.

Киев проиграл спор о блокировании Россией транзитных перевозок, что лишило Украину сообщения с Центральной Азией. Это третья претензия, которую отклонила ВТО. В итоге у Гройсмана ввели очередные  экономические санкции в отношении торговых поставок из «страны-агрессора», но от транзита российского газа упрямо не отказываются. И не только от транзита.

На неделе Пётр Порошенко съездил в Германию, где его весьма тепло приняла Ангела Меркель, что вызвало пересуды среди немецких политиков, вылившиеся в прессу. Президент Франции в то же время решил провести встречу с двумя кандидатами в украинские президенты, те, в свою очередь, послушно прибыли на смотрины.

Кандидаты в президенты вояжировали по Европе

Кандидаты в президенты вояжировали по Европе

Порошенко и Меркель, Зеленский и Макрон

Правда, согласно социологии, европейские вояжи Зеленского и Порошенко не влияют на симпатии украинских избирателей: действующий президент продолжает катастрофически отставать от новичка в политике, поскольку подавляющее большинство собирается голосовать по принципу «лишь бы не Порошенко».

Под занавес недели «гарант» отправился на дебаты на стадион «Олимпийский». Дебатировал, разумеется, сам с собою, поскольку Зеленский будет там же 19 апреля. Такое вот бездебатье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru