Информационно-аналитическое издание

Давление на правоохранителей продолжается, милиция действует в рамках закона

Версия для печатиВерсия для печати

Вчера поздно вечером на территории Черкасского районного отдела милиции, расположенного вблизи Первой городской больницы в районе парка Сосновка, произошел взрыв. Как информируют пресс-служба областного управления МВД, пострадавших нет, но в помещениях райуправления взрывом выбито семь окон.

Взрыв следует рассматривать как факт в цепочке событий, произошедших после освобождения накануне здания ОГА от штурмовиков и задержания 58 участников массовых беспорядков. В течение 24 января представители оппозиции пытались оказать на органы правопорядка давление, добиваясь освобождения задержанных. В конце рабочего дня была организована многолюдная манифестация, которая перекрыла движение около здания областного управления МВД. Была предпринята попытка штурма здания. Во время толкотни, устроенной штурмовиками на входе, у одного из постовых был украден табельный пистолет. Нет сомнений, если бы захват здания удался, оружие, хранящееся в УМВД, было бы расхищено и вскоре пущено «в дело».

К заместителю начальника управления Борису Сухецкому были допущены организаторы манифестации, несколько активных женщин и представители СМИ. Они потребовали освободить задержанных, на что получили резонный ответ: закон не позволяет. Они настаивали, приводя аргумент: народ якобы требует.

Единственно, чего хотят жители города – соблюдения законности и правопорядка.

Среди женщин, ворвавшихся в УМВД, была мать лишь одного задержанного, что позволяет предположить: разгром здания областной администрации и областного совета, произошедший накануне, осуществлялся в значительной мере «гастролерами». Об этом говорит и та безжалостность к городскому скверу и нарядному центральному зданию города. Они были изуродованы погромщиками вечером 23 января.

Переговоры между представителями погромщиков и руководством милиции, длились два часа.

От корреспондента Одной Родины 

создание сайта: drupal-service.ru