ссылка

Данилюк уверяет, что деньги от МВФ непременно будут

Увеличить шрифт
А
А
А

Международный валютный фонд близок к выделению Украине очередного транша. Об этом в интервью Reuters заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает УНИАН.

"Мы очень близки, и это очень важно для нас, поскольку является важным сигналом для рынков, для инвесторов, и это разблокирует другую финансовую поддержку", – сказал он.

А.Данилюк отказался назвать более конкретные сроки получения транша, сумма которого, как ожидается, составит около 1 млрд долл. вместо запланированных ранее 1,7 млрд долл.

В частности, Украина получит для бюджета 1 млрд долл., который гарантирован Соединенными Штатами Америки. Кроме того, поступит финансовая помощь в размере 600 млн евро, а также некоторые кредиты на покупку газа.

Как сообщалось ранее, МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования в марте 2015 года сроком на 4 года с объемом финансирования 17,5 млрд долл.

В прошлом году Украина получила два транша по программе в объеме 5 млрд долл. и 1,7 млрд долл. 

Осенью 2015 года должен был пройти второй пересмотр программы и получен третий транш в размере 1,7 млрд долл., однако ситуацию осложнили состоявшиеся в октябре выборы в местные советы, а затем серьезные политические споры вокруг налоговой реформы и формирования бюджета на 2016 год, и сотрудничество с МВФ была фактически заморожено.

Ожидалось, что меморандум будет подписан в начале июля, а в конце июля состоится заседание Совета директоров МВФ, по решению которого Украина могла бы получить третий кредитный транш. Его объем был также предметом обсуждения – от 1 до 1,7 млрд долл. Однако меморандум так и не был подписан, а заседание Совета директоров не состоялось.

По материалам: МинПром

1361
Поставить лайк: 29
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Помощь Запада – камень на шею Украины

Краткая история украинских денег: самостийная «яичница»

Бесплатный сыр в мышеловке: МВФ выделит Украине $2,7 млрд

Устроит ли МВФ «полный алфавит» планов Зеленского?

Посол Украины в ФРГ потребовал военной помощи или ядерного статуса

Зеленский продаёт Украину по-большому

Президент Зеленский в поисках союзников

Ахметов вместо Международного валютного фонда

У Зеленского – «российско-украинская» война

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/danilyuk-uveryaet-chto-dengi-ot-mvf-nepremenno-budut