Информационно-аналитический портал
ссылка

Данилов заявил об опасности русского языка

Увеличить шрифт
А
А
А

Говорить на русском тоже запретят? Секретарь СНБО Алексей Данилов вновь отличился своим заявлением. После того как он призвал исключить из лексикона слово «Донбасс», из-за которого в стране все проблемы, этот персонаж нашёл ещё один источник опасности, опасность эта рядом с каждым гражданином и называется она «русский язык». А знаете почему? Потому что русскоязычных «защищает Путин».

«Есть очень опасная ситуация, связанная именно с языком. Я уже неоднократно говорил, что Россия защищает не россиян, она защищает русскоязычных. Это очень опасная ситуация для любой страны. Если Украина начнёт говорить по-русски, то ждите, что Путин придёт их защищать!»

– пугал Данилов.

И здесь сам собой напрашивается вопрос: значит, есть от чего защищать русскоязычных на Украине?

По беспределу. 27 марта президент Зеленский подписал Указ № 124, которым отменил указ своего предшественника Виктора Януковича о назначении судьями Конституционного суда Александра Тупицкого и Александра Касминина. В указе Зеленского говорится, что «узурпация власти в 2010-2014 годах Виктором Януковичем привела к подрыву основ национальной безопасности и обороны Украины…». Странный вывод, так как Янукович был законно избран президентом, и результаты выборов не были признаны недействительными или сомнительными.

Известный Юрист Андрей Портнов считает, что «указ президента об отмене их назначения судьями КС – абсолютно неконституционное решение и продолжение курса на узурпацию власти».

А телеграм-канал ЗеРада написал: «Даже британская королева, ограниченная парламентом и конституцией, завидует Зеленскому, который ограничен лишь полётом собственной фантазии».

На Украине хотят ввести штрафы за изображение территории государства без Крыма. В комитете Верховной Рады по вопросам экологической политики зарегистрирован законопроект №5166, которым предлагается ввести «ответственность за распространение изображения очертаний территории Украины или карты Украины без временно оккупированных территорий в печатной продукции, на сувенирах, картах, схемах, в рекламе и тому подобное». Начать, видимо, следует с британского журнала The Times, который опубликовал карту, где вообще нет Украины, а её территория относится к Белоруссии.

Рекорды «аграрной сверхдержавы» Украина бьёт рекорды по импорту овощей. За 8 месяцев сезона 2020-2021 Украина импортировала 110 тысяч тонн картофеля на сумму $22 млн. Значительно увеличился ввоз картофеля из прибалтийских «гигантов» Литвы и Латвии, а также из Румынии. Кроме того, в 2020 году на 37% по сравнению с предыдущим годом вырос импорт чеснока. «Таких двух сезонов подряд с критически высоким импортом и практически полным отсутствием экспорта картофеля в Украине не отмечалось не только за последнее десятилетие, но и, пожалуй, за всю историю независимости страны»,заявил руководитель международных проектов Fruit-Inform Евгений Кузин. За 2020 год Украина также импортировала 1 млн т различных фруктов, треть из которых составляют бананы.

Год условно за надпись «СССР». Галицкий районный суд Львова приговорил 22-летнего львовянина Владислава Болотникова к году ограничения свободы условно за то, что в сентябре минувшего года  его задержали в футболке с надписью «СССР». Он признан виновным за публичное использовании «символики коммунистического тоталитарного режима». Юноша признал свою вину и сказал, что раскаивается. В то же время на Украине публично используются нацистские символы.

Улика

«Улика»

Украинский бизнес бежит в Польшу. Польское издание Rzeczpospolita сообщает о наплыве украинских бизнесменов в страну. Несмотря на коронакризис, количество открывших свой бизнес в Польше украинцев выросло на 20% за 2020 год. По состоянию на конец прошлого года в Учреждении социального страхования в Польше было зарегистрировано 5,9 тыс. украинских граждан, которые имеют свой бизнес. В феврале польская служба статистики выяснила у украинских заробитчан, что 80% приехавших работать в Польшу готовы к открытию своего дела на польской территории, собираются перевезти сюда семьи и не планируют возвращаться на Украину. 

Коронавирусные хроники. На утро субботы 27 марта на Украине было выявлено 17424 новых случаев COVID-19, среди них 752 ребёнка и 420 медиков. Умерло ещё 290 больных. За сутки было госпитализировано 4747 пациентов. Больным, особенно пожилым, часто отказывают в госпитализации. С утра в «красную» зону внесли ещё две области и их стало 12, а с Киевом - 13. Ранее в Минздраве заявляли, что если в красной зоне окажутся 13 регионов, то объявят всеукраинский локдаун.

Спустя несколько часов три области убрали из «красной» зоны по настоянию офиса президента. Глава Минздрава сообщил: «Мы обсуждаем вопрос локдауна. Но мы должны балансировать между эпидемиологией и жизнью страны, бизнесом... До конца года мы будем жить в карантинных ограничениях».

Спасение утопающих – не забота ЕС. Ведущие страны Евросоюза не хотят делиться вакцинами с «бедными родственниками». «Странам-членам ЕС приходится преодолевать сложности, чтобы самим получить вакцину», – сказала глава Еврокомисии Урсула фон дер Ляйен.

Прямая речь. Депутат Госдумы Руслан Бальбек отреагировал на заявление главы СНБО о русском языке: «В любом приличном обществе этого Данилова принудительно отправили бы на консультацию к психиатру. Но в сегодняшней Украине такие буйно помешанные в почете у власти. Этому Данилову безразлично, что на русском в быту общается президент Зеленский и все его окружение, лидеры майдана, а также те, кто громче всех выражает неприязнь к русской культуре. А Данилов – это лишь жалкая личность, которая пытается сыскать себе дешёвый пиар на модном антироссийском направлении».

0
Поставить лайк: 116
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору