Информационно-аналитическое издание

CNN, Associated Press и ВВС прибыли в район Мариуполя для съемок кровавой провокации – Басурин

Версия для печатиВерсия для печати

Журналисты ряда крупных западных СМИ прибыли в Мариуполь для съемок кровавых провокаций, запланированных к проведению ВСУ. Цель провокаций – ввод контингента НАТО в Донбасс. Об этом сегодня, со ссылкой на данные разведки, сообщил заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

«В рамках подготовки украинскими террористами кровавой провокации на мариупольском направлении, наша разведка фиксирует прибытие заранее съемочных групп крупных западных телеканалов», — сказал он.

В частности, речь идет об американских и британских журналистах, работающих для CNN, Associated Press и ВВС. По данным республиканской разведки, им поставлена задача подготовить сюжеты о гибели мирных граждан и боевиков украинских вооруженных формирований и представить это как результаты вооруженной агрессии ДНР.

«После эти кровавые кадры будут распространены западными СМИ для формирования общественного мнения западной аудитории о необходимости ввода контингента НАТО на территорию Украины и оказания помощи украинской армии», — сообщил Басурин.

Напомним, ранее стало известно о том, что украинское командование формирует ударную группировку на южном и горловском участках донбасского фронта. В начале декабря Киев может пойти в атаку, не исключают в УНМ ДНР.

26 ноября в 10 областях Украины вступило в силу военное положение.

По материалам: Антифашист