Информационно-аналитическое издание

Чубаров разглядел попытки расколоть страну не на киевском Майдане, а в Крыму

Версия для печатиВерсия для печати
Крымскотатарский народ готов противостоять сепаратистским силам в случае попыток дестабилизировать ситуацию в Крыму. Об этом заявил глава меджлиса Рефат Чубаров.
 
"Крымские татары, даже в условиях столь неоправданно затянувшегося по вине украинских политиков процесса восстановления их прав на своей земле, прекрасно осознают степень катастрофы, которая может постичь Крым и всех его жителей в случае любых попыток отторжения Крыма от Украины", - сказал Чубаров.
 
"Соответственно, авторы и проводники любых экспансионистских замыслов в отношении Крыма должны исходить из того, что в лице крымских татар они получат достойный отпор", - заявил глава меджлиса.
 
Напомним, президиум Верховного Совета Крыма 4 февраля постановил "в условиях рвения к власти групп национал-фашистского толка" инициировать проведение общекрымского опроса о статусе полуострова. Депутаты также обсуждали возможность обращения к Президенту и Госдуме Российской Федерации с призывом выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма.
 
Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины из-за событий в парламенте Крыма.
 
По материалам: ZN.UA, Полемика
создание сайта: drupal-service.ru