Информационно-аналитическое издание

Чубаров: «Крым превращается в одну из самых прочных военных крепостей России»

Парад ВМФ РФ в Севастополе
Версия для печатиВерсия для печати

«Самолеты российских авиакомпаний, регулярно летающие в Крым, игнорируются европейцами в плане санкций, а потому беспрепятственно совершают рейсы в Европу», – заявил на конференции по вопросам безопасности в Одессе, которая проходит при поддержке Министерства иностранных дел Украины и Немецкого Фонда Маршалла (США), украинский депутат Рефат Чубаров, глава организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена в России).

«В 2018 году на территорию оккупированного Крыма летали тысячи самолетов Российской Федерации, разные компании. Они нарушали наше законодательство – Украины, которое опирается на резолюции ООН, что эта территория оккупирована, и российские самолеты каждый день по 35-50 летают в Крым. Из этих сотен и сотен самолетов 175 бортов садятся в Симферополе, на другой день летят в Брюссель, Париж и во все остальные столицы. А это наши партнёры, они вроде приняли решения по санкциям. Если бы были конкретные действия по этим самолетам, уже Россия и тут бы имела проблемы – дополнительные траты, давление и все остальное», – возмутился Чубаров.

По его словам, «Крым превращается в одну из самых прочных военных крепостей России». «…Юго-восточный фланг НАТО сегодня имеет большие проблемы, поскольку на захваченном полуострове самое современное российское оружие, включая ракетно-зенитные комплексы, которые достигают стран-членов НАТО», – застращал Чубаров военный альянс.

Также он заявил о том, что якобы идёт массовое переселение россиян с материка на полуостров. «По разным оценкам, уже, как минимум, до 500 тысяч людей, которых переселили из материковой России», – сказал он, не вдаваясь в подробности. Дескать, в будущем это помешает переговорам о возвращении Крыма в состав украинского государства (такие фантазии у лидеров «Меджлиса» ещё сохраняются). «Опять наши партнёры сядут с нами за стол и будут говорить о правах человека, что эти люди там укоренились, что права этих людей должны быть обеспечены. Идёт замещение населения», – сетует Чубаров, умалчивая, разумеется, как во время переписи 2001 года население Крыма Киев уже «заместил» на бумаге, переписав его этнический состав по-своему, заведомо сократив количество русских.

Это не все претензии, которые Рефат Чубаров выдвинул Западу. Он потребовал «кардинального решения» по Крыму.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru