Информационно-аналитическое издание

Что не так с проектами Пинчука: «Голос» сел

Лидер «Голоса» Святослав Вакарчук надежд не оправдал
Версия для печатиВерсия для печати

Следующим проектом олигарха Виктора Пинчука, вероятно, будет партия «Кадр» во главе с «удивительным режиссёром» Олегом Сенцовым. О Сенцове мы ещё услышим. Но пока Пинчук (который расцвёл и приумножил свои богатства по блату, став зятем президента Кучмы) бьётся за выживание своего предыдущего детища – парламентской партии «Голос» во главе с певцом Святославом Вакарчуком.

Есть о чём беспокоиться! Рейтинг «Голоса» просел в 6,5 раза – с 6%, полученных на выборах в Раду в июле 2019 года, до 0,9% в феврале – уровня статистической погрешности. Случись экстренные парламентские выборы в настоящее время, «Голос» бы к кормушке не проник и Пинчук лишился бы пары десятков своих щупальцев. А на горизонте – местные выборы!

Вакарчук оказался совершенно пустой дутой фигурой – куклой, не умеющей ни принимать решения, ни говорить, имеющей навык лишь «петь ртом».

«Осенью – местные выборы, и там я пролетаю! – видимо, понял Пинчук. Срочно пришлось изобретать «инициативу», которая бы обратила на «Голос» внимание общественности и подкачала рейтинг. Инициативу презентовали 27 февраля. СМИ её заметили. Что же, обратим внимание на неё и мы.

Запустит ли Пинчук новый политический проект с Олегом Сенцовым вместо свалившейся в крутое пике партии «Голос»?

Святослав Вакарчук презентовал инициативу «Голоса»: «Нам потрібен мир на українських умовах. І саме такий мир ми пропонуємо в нашому плані»

Идея имеет очень смешное, хотя и пафосное название – «Голос разума: стратегия холодной деоккупации». Речь о плане «по возвращению оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма». Что ж, у птенцов Пинчука (а он приятель Сороса) тоже имеется план, посмотрим, как они его курят. «Голосята» уверяют, что в случае его реализации «безусловная угроза возобновления боевых действий может исчезнуть через полгода, украинская власть сможет вернуться на временно оккупированные территории Донбасса через пять лет, а первые выборы на освобожденных территориях могут произойти через семь лет». Ух, стратеги!

Впрочем, цель инициативы точно не мир, а вхождение «голосят» в местные советы. В этом случае понятно, почему в «плане» даже и не упоминаются Минские соглашения: они непопулярны в силу ряда причин.

Этот «план» свидетельствует не только об агонии «Голоса», но и об агонии всего режима, который явно не в силах осознать истинную причину гражданского конфликта, то есть установить диагноз болезни, накрывшей Украину в 2014-м. Отсюда и вся нелепость инициатив по урегулированию конфликта с Донбассом, в том числе и «Голос разума».

Пройдёмся по формуле «голосят».

«Первый этап – это долгосрочное прекращение огня». Оригинально! «Интеллектуалы» Пинчука предлагают «прекращение огня на всей линии фронта на протяжении минимум шести месяцев – это предпосылка для любых дальнейших шагов». При этом они уверены, что прекращение огня зависит лишь от желания «противоположной стороны», то есть от ДНР и ЛНР. Но разве не может Верхглавком Зеленский отдать приказ: за выстрел по Донбассу – пять лет тюрьмы, за выстрел с тяжёлыми последствиями – статья «терроризм», пожизненное. А почему не может? Стреляют ДНР и ЛНР? А пусть отдаст приказ – и посмотрим, наступит ли тишина.  Ведь шёл на выборы, обещая установление мира! Соврал? Не способен? «Голос разума», кстати, идеи отдать приказ о прекращении огня не выдвигает, видимо, считая, что как-то там за полгода всё само прекратится. Ну вроде как в гимне поётся: «Згинуть наші вороженьки як роса на сонці…»

Но что там дальше, после тишины, которая должна установиться каким-то чудом? «Создание демилитаризованной зоны с привлечение международной полицейской миссии ОБСЕ… Этот этап должен длиться минимум один год». Что-то у «голосят» и с фантазией не так, нету буйства. Про международную миссию кто только ни вещал: и при Порошенко, и при Зеленском. Ну а этот этап выглядит особенно «реалистично»: «начало процесса разоружения». Украина будет тоже разоружаться? Нет, речь о корпусах ЛДНР? «Этот процесс занимает минимум год и происходит под контролем полицейской миссии». Далее у «голосят» мысль буксует, им и самим неясно, как и кто будет управлять Донбассом: то ли «под эгидой ООН, но может быть миссия ОБСЕ». Ещё не решили.

Но вот через годы и годы уже и свет в окошке: «завершение процесса деоккупации и начало реинтеграции Донбасса», когда уже «не должно остаться никаких остатков оккупированного режима», причём безо всяких законов «об особом статусе». И тогда «международная полицейская миссия передаёт контроль над границей Государственной пограничной службе Украины».

Такая вот жвачка в мозгах «Голоса». И всё оттого, что его хозяева крайне заинтересованы в продолжении конфликта. Отсюда и срок – семь лет. В этой цифре видно соревнование с цифрой Зеленского, который с трибуны 56-й Мюнхенской конференции по безопасности заявлял: «Если на протяжении этих пяти лет мы сможем закончить войну, честно говоря, я уверен в этом, между нами говоря, но, если мы это сможем, вернём наши территории и людей, я не зря стал президентом». Кто больше? «Голос» – семь лет. Порошенко, разумеется, готов гарантировать и вечный конфликт.

Рано или поздно причина конфликта станет достоянием всех, имеющих голову на плечах, а не кастрюлю. Запад провёл изощрённую операцию, устроив серию майданов с целью колонизировать Украину – значительную часть Русского мира. Ими исполнена вариация на тему вековечного проекта «Дранг нах остен» – расширения на Восток. Станет ясно: олигархические СМИ и националисты являются инструментами Запада по порабощению Украины, они лгут во всём. Прояснится и то, что Россия не враг, а друг и, более того, Россия – единственный шанс миру на нравственное и физическое выживание. И что важнейшим делом для Украины является разрушение кровавого симбиоза «нациков» и «барыг». В противном случае внешние заинтересованные силы рано или поздно будут вынуждены провести акцию по принуждению Украины к миру, к избавлению людей от кастрюль.

Плохи дела постмайданщины. Особо заметно это по «Голосу». Стараниями юриста Андрея Портнова выявлено, что Вакарчук скрыл от налогообложения миллионы, полученные за концерты и записи. Вакарчук тут же засуетился, сделал какие-то платежи, сообщив, что заказчики концертов 2016 года только что с ним рассчитались. И в этом, как выяснилось, он соврал: «Но как-то так получилось, что Вакарчука она (компания) наняла на концерты в мае 2016 года, за полгода до создания самой компании». Заметим, разоблачением видного парламентария занимается не государство.

Андрей Портнов: «Я и впредь прямую вертикаль: герой майдана – вор»

Портнов пояснил причину своей активности: «Почему я так действую по Вакарчуку? Я недавно обнаружил, что он больше всех морализаторствует на тему армии и обороны, он претендует постоянно на морального лидера нации, он пытается имплементировать особую нравственность в обществе, куда-то баллотируется всё время, какие-то высокие тезисы говорит…» В общем, умыл его Портнов. Не государство.

Во многом благодаря этому рейтинг «Голоса» и упал. И вряд ли поднимется, несмотря на донбасские «инициативы», от которых разумом никак не веет.

Запустит ли Пинчук новый политический проект с Олегом Сенцовым вместо свалившейся в крутое пике партии «Голос»?

Запустит ли Пинчук новый политический проект с Олегом Сенцовым вместо свалившейся в крутое пике партии «Голос»?

Но что же будет делать Пинчук, если «Голос» окончательно сядет? На скамейке запасных у него есть «удивительный режиссёр» Олег Сенцов. Удивительный он в том смысле, что почти никто его фильмов не видел. Он – инструмент в мировой войне с Россией. Очередной раздутый пузырь. Будет ли новый политический проект Пинчука называться «Кадр» или Сенцову выпадет послужить дополнительной опорой унылому «Голосу», покажет ближайшее время.

На заглавном фото. Лидер «Голоса» Святослав Вакарчук надежд не оправдал – оказался, как утверждает Андрей Портнов, банальным вором…

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru