Информационно-аналитическое издание

Что кроется за вопросами президента Украины?

Что кроется за вопросами президента Украины?
Версия для печатиВерсия для печати

Украину пригласят на войну. Утром в четверг украинский президент решил открыть тайну второго вопроса, на который будет предложено ответить всем, пришедшим на избирательные участки 25 октября. И этот второй «жизненно важный» вопрос будет о создании свободной экономической зоны на Донбассе.

Нет, не окончание войны на Донбассе – этого вопроса ждали очень и очень многие – а создание свободной экономической зоны под артиллерийскими и миномётными обстрелами. Получилось даже смешно. Почти так же смешно, как «посадки» коррупционеров Украины на пожизненные сроки.

Но в офисе президента уверены: это упростит реинтеграцию Донбасса в состав Украины, может быть, он даже сам попросится вернуться. Речь идёт о «лояльном подходе к налогообложению и комфортных условиях госнадзора за бизнесом, что должно привлечь инвесторов и заинтересовать людей и бизнес оставаться работать именно на этой территории». Сначала «зона», а потом мир?

Планировалось, что президент будет каждый день озвучивать по одному вопросу, а народ Украины с нетерпением ожидать каждый новый день, чтобы решить, какой ответ дать на выборах.

Но тайны и интриги не получилось.

Советник руководителя офиса президента Михаил Подоляк в комментарии изданию «Новое время» рассказал, какие вопросы будут следующими.

«Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300? Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях – для уменьшения боли у тяжёлых больных? Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определённых Будапештским меморандумом, для восстановления её государственного суверенитета и территориальной целостности?»

рассказал Подоляк.

«Если эти вопросы от Зеленского не шутка, то пятый вопрос должен звучат так: «Поддерживаете ли вы возвращение США и Россией Украине ядерного оружия?» Поскольку юридический статус Будапештского меморандума точно такой же, как и этого вопроса – т. е. нулевой. Даже Украина не ратифицировала этот меморандум»,

считает украинский публицист Мирослава Бердник.

По мнению же главного редактора издания Страна.ua Игоря Гужвы, главный в этом списке вопросов – пятый, последний.

«Из всех вопросов только последний выходит за рамки чисто пиаровского хода и может иметь последствия. Потому что создаёт базу для принятия конкретного политического решения – введения иностранных войск в Украину»,

прокомментировал журналист.

Напомним, согласно Будапештскому меморандуму Россия, США и Великобритания (ядерные державы) гарантировали суверенитет и территориальную целостность Украины в обмен на отказ Киевом от ядерного вооружения. Как теперь можно использовать гарантии безопасности? Только обратившись за военной помощью. А положительные ответы на этот вопрос и станут оправданием для конкретных действий Киева.

Журналист издания Страна.ua Олеся Медведева уверена: ради этого одного вопроса и затевалась вся эта история.

«Сомнений нет, ответ получим утвердительный. К тому же контроль за проведением опроса напрочь отсутствует. А что дальше? Сразу же возможно развернётся новая политическая кампания Зе-команды по коррекции статьи 17 Основного закона – изъятия положения о недопустимости иностранных военных баз на территории Украины. Как известно, глава МИД Кулеба в интервью ВВС заявил о готовности Украины создать военную базу Британии в Николаевской области. А визит Зеленского в Лондон с подписанием документа на финансирование в размене 1,4 млрд евро украинского военно-морского флота косвенное тому доказательство»,

уверен экс-депутат Виталий Журавский.

Нет, не марихуану решили легализовать на Украине, а иностранные военные базы.

Минск вручил Киеву ноту протеста. Посла Украины в Минске Игоря Кизима вызвали в МИД Беларуси и вручили ноту протеста в связи с указом, подписанным президентом Украины Владимиром Зеленским. Указ этот облегчает переезд белорусских айтишников на Украину. Также послу сообщили, что этот указ граничит с вмешательством во внутренние дела Белоруссии, поэтому Минск примет ответные меры по защите национальных интересов.

В Киеве же отвергают все обвинения.

«Наше государство традиционно открыто и дружественно для граждан Белоруссии. Всегда движение между нашими странами было максимально свободным, а межчеловеческие и бизнес-контакты всё крепли», 

– заявила спикер МИД Украины Екатерина Зеленко.

По её словам, «Украина предана европейским ценностям, среди которых главное – защита прав и свобод человека». Именно поэтому на Украине приветствуют всех, кто «разделяет эти ценности».

Киев передал в ТКГ списки на обмен. Переговоры в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе зашли в тупик, и вдруг в ночь на четверг, 15 октября, украинская сторона передала список пленных для обмена с Республиками Донбасса. И объявила о согласии открыть в начале декабря два КПВВ на линии разграничения в Луганской области.

Это настоящий прорыв в переговорах! Но неужели в Киеве списки согласовывали ночью, ведь для этого был целый год.

Украина опять в центре скандала в США. Очередной предвыборный скандал в Соединённых Штатах, в центре которого вновь оказалась Украина. Там были опубликованы документы (платёжки и почтовые переписки) семейства Байденов, из которых ясно, что Байден-младший организовывал встречи своего отца с руководством украинской компании Burisma Holdings.

Напомним, Байдена-старшего обвиняли в получении взяток в «особо крупных размерах» за то, что защищал эту фирму, в которой работал (числился) его сын. Однако Байден всегда категорически отрицал любые свои контакты с Burisma Holdings. Как оказалось – обманывал.

В интересах Америки. Но самого Джо Байдена никакие скандалы не смущают, и он готовится к роли президента. И заранее раздаёт обещания. Украине он тоже пообещал: оказать военную помощь, поставить летальное оружие, помочь побороть коррупцию, заставить европейских союзников поддержать Украину, которая, по его словам, стремится к «суверенному, демократическому и процветающему будущему».

«Успех Украины будет способствовать лучшей безопасности и стабильности Европы в интересах Америки»,

– заявил Байден-старший.

Да никто и не сомневался, что всё на Украине делается в интересах Америки…

Кощунство «раскольников» не имеет границ. «Игумен» ПЦУ Меркурий Бикира служил на Покров в сине-жёлтой богослужебной одежде с картой Украины на спине, сообщает Союз православных журналистов. На подризнике у Бикиры, на месте креста, вышиты трезубцы – такое облачение он купил себе на Галичине, откуда родом.

«Ещё один пример того, что для эсцэушников национализм заменил Бога»,

– прокомментировал православный публицист Александр Вознесенский.

Кстати, сам Бикира является руководителем Свято-Николаевского мужского монастыря ПЦУ в Дубно, где над монастырём всегда поднят чёрно-красный флаг УПА*. А в прошлом году по его распоряжению в одном из храмов украсили рождественскую ёлку шевронами АТО.

Зарплаты медикам: будут ли? Министр здравоохранения Максим Степанов пообещал, что уже в следующем году зарплата медработников будет повышена минимум в 2,5 раза. Степанов заявил, что необходимо изменить сложившуюся ситуацию, когда за последние 29 лет у медиков была самая низкая зарплата в стране. Министр заверил, что будет настаивать на формировании повышенных тарифов для медиков. На данный момент доплаты медперсоналу берут из коронавирусного фонда страны. Вот только медики интересуются: а зарплаты точно поднимут или будет как с учителями?

Самогон на молоке. Не так давно депутаты партии «Слуга народа» решили позволить украинцам самостоятельно гнать самогон и употреблять его внутрь. А для того чтобы разрешить и открыто торговать самогоном, «слуги народа» придумали «хитрый план».

Хочешь гнать самогон и продавать его – купи корову.

Нет, это не шутка от «Квартала», корова должна быть настоящая и лучше не одна.

Купив корову, человек понимает, что её нужно где-то держать и постоянно за ней ухаживать, что даёт ему стимул жить в деревне. Таким образом в деревне, по плану «слуг», образуется слой населения, поднимающий сельское хозяйство «с колен». Ведь для законного производства 150 литров самогона нужно продать тонну молока, или около 30 литров в сутки. А если хочешь продать самогона больше, купи ещё одну корову.

Первый пошёл. Поскольку теперь все будут гнать самогон, спиртзаводы можно продавать, решили «слуги народа». В четверг, 15 октября, было положено начало – продан Немировский спиртзавод. Этот завод стал первым государственным спиртовым заводом, который продали с аукциона. Оценили предприятие в 55 миллионов гривен ($1,9 млн), но торга не получилось – в аукционе принимала участие всего одна компания, конкурентов не было. Следующие на очереди на продажу Артёмовский спиртзавод в Харьковской области и Овечацкий МПД в Винницкой области.

COVID-19 + ОРВИ. За сутки на Украине коронавирусом заразились 5062 человека, лидирует Харьковская область, в которой уже не хватает коек для больных и вновь поступившие лежат в коридорах, а палаты заставлены кроватями максимально.

Всего в стране есть 52 тысячи койко-мест в инфекционных отделениях, пока заняты 20 тысяч, однако ситуация везде разная, в некоторых местах больницы стоят пустые, в других – заняты и коридоры.

Эпидемиологическая ситуация в стране осложняется тем, что, помимо коронавируса, пришла эпидемия ОРВИ: за неделю в стране острыми респираторными заболеваниями заболели почти 160 тысяч человек, половина из них дети до 17 лет. Пока ещё по стране интенсивность заболеваемости ОРВИ на 13,1% меньше эпидемического порога, однако в Донецкой и Сумской областях зафиксировано его превышение. С наступлением холодов и поры осенних простуд всё сложнее определять, нужно ли идти к терапевту с кашлем или же вызывать скорую для диагностики COVID-19.

Фото факт: еды на всех не хватает. Как известно, 14 октября президент Украины Владимир Зеленский приезжал в зону ООС на линию разграничения – поздравить военных с Днём защитника отечества. После его отъезда в социальных сетях появилась вот такая фотография с подписью: «Еды пока хватает только на президента и премьера, извините парни».

Источник – Telegram-канал

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru