Информационно-аналитическое издание

Что кроется за визитом предводителя украинских униатов к папе-иезуиту?

20.07.2019
Версия для печатиВерсия для печати

4 июля состоялся визит российского президента в Ватикан. А на следующий день на два дня приехала большая делегация украинских униатов во главе со своим руководителем – Святославом Шевчуком. Они должны были получить статус патриархата для украинской грекокатолической церкви (или, как её адептов иначе называют, украинских католиков восточного обряда), а также согласие на беатификацию митрополита Андрея Шептицкого. И не получили ни того ни другого. Связаны ли эти два визита между собой? Никто об этом не говорит, ни слова нигде не найдёте. Я думаю, что связаны.

На мой взгляд, о самом важном, самом главном не говорится ничего, а именно – о том оружии, с помощью которого хотят развалить и разрушить Украину. Я имею в виду униатскую церковь. Более 400 лет эта церковь, созданная на крови, когда польский король вопреки всем предыдущим договорённостям решил окатоличить православное население Речи Посполитой, проливает кровь. Море крови! Я не знаю ни одной конфессии, ни одной церкви, ни одной религиозной группы, которая бы просто всю свою историю находилась в каком-то конфликте, в войне, и из-за которой погибло бы столько людей, – это просто поразительно!

Сначала это была политика поляков с целью окатоличить православное население – русское, русинское, украинское, это всё игра в слова. Потом эту эстафету подхватила Австро-Венгрия, и в 60-е годы XIX века начинается так называемое мазепинское движение, и в этом движении активную роль играют уинаты. Да, поначалу были какие-то священники-униаты, которые выступали против, потом их зачистили: кого-то убили, кого-то – в тюрьму, кого-то – в лагеря, кого-то вообще в сумасшедший дом упекли. Так что это не советского КГБ по поводу сумасшедших домов ноу-хау… С того времени, с конца XIX века, униатская церковь возглавляет это русофобское мазепинское движение, цель которого – анти-Россия. Задача униатов – захват Большой Украины, порабощение надднепрянцев и превращение Украины в плацдарм против России. Сколько людей погибло за эти годы, уму непостижимо. Сотни тысяч. Я даже никогда не мог себе представить, что найдётся такая церковь… Разные хозяева – поляки, Австро-Венгрия, немцы, сейчас – американцы…

Всё националистическое движение Украины основано на униатстве. Возьмём, например, бандеровцев пресловутых. Создал это движение, как известно, Евген Коновалец, бывший лидер украинского националистического студенчества, ставший военнослужащим австро-венгерской армии, а потом возглавивший сечевых стрельцов у Петлюры.  Он воспитывался в религиозной униатской семье, главное влияние на него оказал его дядя Владимир, который был униатским священником. Что интересно: у этого Владимира был сын, тоже Владимир, и вот этот сын был в 60-80-е годы руководителем униатского подполья в Советской Украине.

Возьмём создание ОУН. Коновалец возглавлял организацию, которая называлась УВО, затем она трансформировалась в ОУН, присоединились несколько молодёжных групп. И вот создаётся во Львове краевой провод ОУН, то есть руководство местное, и мы видим, что там все основные деятели – дети униатских священников.

Какое-то время возглавляет эту организацию Степан Бандера – тоже сын униатского священника. После войны возглавлял ОУН Степан Ленкавский –  тоже сын униатского священника, потом – Ярослав Стецько, также сын униатского священника. Скрыть эти факты невозможно. Но я беседовал с разными людьми на Украине, с националистами – и все они говорят: никакого отношения униатская церковь к бандеровскому движению, к ОУН не имеет. Хотя вся бандеровщина – выкормыши униатов.

Возьмём такой факт. Они говорят, мол, Шептицкий осуждал теракты, которые в начале 30-х годов, особенно когда Бандера руководил ОУН, совершали бандеровцы, оуновцы. Да, реально осуждал, но в это самое время Ярослав Чемеринский – униатский священник, настоятель церкви Петра и Павла во Львове, близкий к Шептицкому человек, входил в провод ОУН и ведал в нём финансами, кассу держал. А без кассы ни одна политическая структура не существует. И, что интересно, был неприкасаем: если остальных деятелей периодически ловили, то его никак те же поляки не могли поймать почему-то. Потом, правда, поймали уже люди более серьёзные и ответственные, чем поляки. Поймали люди из НКВД, и оттуда этот «пастырь» уже не вышел. Сейчас униаты хотят его блаженным объявить, беатификацию провести… Вот это, конечно, будет верхом идиотизма.

Что интересно ещё: униаты не складывают яйца в одну корзину. У ОУН были конкуренты – Украинское национально-демократическое объединение (УНДО), которое было гораздо шире, легально действовало, имело своих депутатов. Оуновцы клеймили их как предателей. Когда они 30 июня 41 года во Львове провозгласили своё правительство и государственность, немцы быстренько их разогнали. Но вот в это самое правительство вошли не только оуновцы, а ещё и члены этого УНДО. И когда они создали так называемую УГВР (Украинскую главную вызвольную раду) – что-то вроде своего представительства, туда тоже, помимо оуновцев, вошли члены УНДО. А почему? А потому что за всем этим стояли униаты. Они и 30 июня 1941 года присутствовали, и входили в УГВР – окормляли не только эту фиктивную власть бандеровцев, но и находились в бандеровских бандах, сотнях, куренях. Они реально там капелланами служили. И в дивизии SS «Галичина» было большое количество этих капелланов. 23 абитуриента Львовской духовной семинарии пошли капелланами в «Галичину».

И сейчас мы видим, кто воспользовался всей этой ситуацией послемайданной и берёт под контроль украинскую армию. Униаты. Украинской православной церкви запрещено проводить службы в армии, в ПЦУ с «томосом» носятся, им не до того, а униаты за несколько лет там уже свили гнёзда. Они в зоне конфликта на востоке Украины, они везде. Получается, надднепрянцев, жителей Большой Украины затаскивают в армию, а там их охмуряют униаты-капелланы.

Вера должна людей сближать и мирить. Униатская церковь 400 лет устраивает бесконечные конфликты, людей стравливает, ломает жизни и судьбы.

Сейчас, когда на Украине развернулась такая борьба за власть, надо чётко понимать, что униаты к этой борьбе подготовились очень хорошо. Партии Вакарчука и Порошенко, сборище националистов под вывеской «Свободы» – это стопроцентно униатские проекты. И у Зеленского в партийном списке есть те же самые униаты, да ещё какие!

Больше – в видеосюжете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru