Информационно-аналитическое издание

Что из Ялты сделает Червоненко?

Версия для печатиВерсия для печати

Недавно многие ялтинские газеты распространили новость будущего года: «Скорость, которая и не снилась Украине, будет продемонстрирована на ялтинском серпантине со 2 по 4 июня в рамках 4 этапа чемпионата мира по авторалли гоночной серии Intercontinental Rally Challenge (IRC). Да-да, то о чём так долго мечтал организатор «Prime Yalta Rally» Евгений Червоненко, сбылось – мир наш!» (1)

Жаль, конечно, что пропустили «Внимание! Увага! Attention! Achtung!..»
 
Если заглянуть в недавнюю историю, то можно вспомнить, как после «майданных забот» господин Червоненко прямиком отправился в кресло министра транспорта. Затем, будучи уже на высоком посту, прогуливаясь по ялтинской Набережной, видимо, решил, что неплохо бы в Ялте провести Rally, ну никак нельзя курортному городу да без Rally, и местечко на площади Ленина для процедуры открытия подобрал…
 
В 2006 г. в своем интервью изданию "Корреспондент" в ответ на разумные критические замечания он заявлял: «Меня иногда поражает невежество тех, кто так говорит. Автоспорт сегодня – это, прежде всего, экономика, инвестиции. Это самый главный тезис. Украина будет иметь свое Монте-Карло, - вот что я вам скажу. Я из ралли в Ялте собираюсь сделать сильный промоушен для страны. Это политическая составляющая. Украина идет в Европу. А автоспорт - самая яркая визитная карточка европейского и мирового уровня жизни» (2).
 
 
Стрелок, автогонщик и просто украинский политик Евгений Альфредович Червоненко:  «Я из ралли в Ялте собираюсь сделать…»
 
А теперь давайте всё же по пунктам:
 
1) место проведения - Ялтинский заповедник. Директор Крымского природного заповедника уже высказал своё несогласие по поводу того, что организаторы мероприятия собираются приспособить заповедник под трассу для автогонок: «Никаких гонок в заповеднике не будет, я это заявляю официально. Здесь такого быть не может. Это изъятая из пользования территория. Нельзя гонять, шуметь и тарахтеть! Это отразится негативно на животных и окружающей среде, а триста тысяч зрителей, ожидаемых организаторами, превратят заповедник в «вытоптанную степь» (3).
 
А вот Евгений Альфредович полагает, что даже животные в заповеднике с интересом отнесутся к проведению ралли. «Могу заверить сразу, предвосхитить скептиков, с точки зрения экологии пелотон не несет никакого вреда, животные тоже не испугаются. Это будет очень интересно. Этот фантастический, скоростной участок станет визитной карточкой Крыма. Он будет одним из лучших в мировой серии. Небывалая длина – до 50 километров, красота и картинка с вертолета», – отметил Червоненко.
 
Ну да, мало рева гоночных автомобилей, так еще и с воздуха будем подогревать живой интерес к происходящему у благородных оленей, косуль, муфлонов…
 
2) время проведения – в этом году оно стартовало в пик «бархатного сезона» 10 сентября, в следующем – в начале сезона. В это время в Ялте резко увеличивается количество иногороднего транспорта и возникают длинные «пробки», а на время открытия и закрытия «Yalta Rally» движение в городе останавливается полностью и все люди, вынуждены ожидать окончания этой «феерии», вспоминая «добрыми» словами её организаторов.
 
Теперь о туристах. Ралли длятся в среднем 3 дня, а тот же Фестиваль фейерверков - неделю. И ежедневно на это завораживающее зрелище (проводимое на воде!) приходят посмотреть не менее 70 тыс. зрителей. Не менее 60 тысяч туристов прибывают на «Осенний бал хризантем» в Никитский ботанический сад, который тоже длится не менее недели. Можно также вспомнить и о теле-кино-форуме «Вместе», фестивале «Великое Русское слово», фестивале духовых оркестров…
 
Но разве, по мнению организаторов, эти мероприятия могут в «культурном» плане сравниться с «Prime Yalta Rally»:здесь и звезды эстрады, и знойные красавицы-танцовщицы, а ещё раздача бейсболок, флажков и шариков с рекламой, конечно же… водки. А чего вы хотели, «автомобиль и водка – лучшие друзья»!
 
 
Лицо «Prime Yalta Rally»
 
Теперь о мировом признании. Большие форумы типа Олимпиады, действительно, способствуют знакомству большого числа иностранцев со страной. Однако если Евро-2012 после себя оставит хотя бы реконструированные стадионы, на которых потом долго смогут заниматься спортом молодые люди, то что, кроме мусора и вытоптанных эндемических растений в заповеднике, оставит «Yalta Rally»? Если Червоненко всё-таки невтерпеж прославить Украину, может, более перспективным ему покажется вариант переноса своего детища в Карпаты на Говерлу? Все ближе к Европе. Там другим его соратником уже и дороги протоптаны, и модная реперная точка установлена. А что?! Наперегонки до тотемного трезубца и обратно. Зато весь мир узнает истинную Украину. А то Ялта… Тут и говорят-то все по-русски.
 
Ещё припомнился один нелицеприятный случай, который тоже оставил горький осадок у многих ялтинцев. Всё лето недалеко от площади Ленина работал организованный Анастасией Заворотнюк («няня Вика») ледовый каток «Ялта Айс». По договоренности с ялтинскими властями ледовый каток на набережной устанавливался до конца сентября. Но, как оказалось, даже несмотря на то, что был он в стороне от площади, он очень «мешал» проведению 11—13 сентября традиционного ежегодного этапа Кубка Европы «Ялта-ралли 2009». В итоге под сокрушительным напором Евгения Альфредовича договор расторгли и каток убрали.
 
Как заметил в сердцах Евгений Червоненко: «Никакого конфликта у меня с Заворотнюк нет. Это у нее конфликт со мной. На совещании оргкомитета ралли было решено, что с 6 сентября мы начнем монтаж инфраструктуры. Так вот, на собрании выяснилось, что этот ледовый каток сейчас стоит без каких-либо разрешающих документов» (4).
 
А может, просто все дело в том, что Червоненко «завелся» из-за суммы компенсации за простой катка в 80 тыс. евро, которую запросил муж Анастасии Заворотнюк фигурист Петр Чернышев и которую Евгений Альфредович счел чрезмерной?
 
Конечно, идея Заворотнюк была коммерческим проектом, и в вечернее время туристы охотно катались на льду, но в дневное время за символическую плату в «Ялта Айс» выдавали современные коньки и пускали на лёд детишек. Иногда малыши бесплатно катались вместе с олимпийскими чемпионами. Таким образом, привлечение детей к занятию спортом (в данном случае фигурным катанием) вместо праздных шатаний по улице показалось Червоненко менее значимым, чем его спорт для богатых. Цена на Mitsubishi Lancer Evolution X  приблизительно 70000 $. И кто из крымчан осилит занятие таким спортом? Ещё раз обращу внимание  -  каток работал всё лето, на лёд смогли выйти (в том числе впервые узнать, что это такое) тысячи посетителей (сравните с 3-х дневным шоу Червоненко).
 
 
Червоненко: «Люблю каток, но ралли мне дороже…»
 
Ну и в заключение о скромном обаянии буржуазии, то бишь Червоненко. В Голливуде есть «Аллея Славы», в Каннах  - «Аллея звёзд». В Ялте теперь есть и то и другое. Но если возле концертного зала «Юбилейный» есть плиты с именами звезд - признанных народных артистов, то на площади Ленина господин Червоненко (который явно от скромности не умрёт) сам себя увековечил. А почему бы и нет. Червоненко - персонаж достойный пера классиков. Он прошел славный путь от «короля» безалкогольных напитков до главы охраны и спонсора предвыборной кампании экс-президента В. Ющенко и далее, как в калейдоскопе – министр транспорта и связи Украины, губернатор Запорожской области, первый заместитель мэра Киева, наконец, отец-основатель «Yalta Rally»…
 
Почему-то в памяти сразу всплывает сюжет из «Двенадцати стульев»: многие наши сограждане любят занести своё имя в анналы истории, помните: «Киса и Ося были здесь»…
 
 
(1) «Ялтинский Курьер», №46, 15.12.2010.
(2) http://www.crimea-kurort.com/side/24-avtomobilniy_krim/163/
(3) http://yalta.ura-inform.com/2010/12/10/3421
(3) http://www.yagazeta.com/news.php?extend.4856
 

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору