Информационно-аналитическое издание

ЧМ-2018: околофутбольные запреты Киева

Версия для печатиВерсия для печати

Неумолимо приближающийся старт мирового мундиаля в России вызывает у свидомой части Украины форменную истерику, которую по сложившейся традиции сопровождает рад запретов и протестов. Возмущенные обнаружили, что в московском аэропорту «Шереметьево» разместили плакаты с экс-игроками киевского «Динамо» Евгением Рудаковым (1960-е, 70-е) и  Игорем Белановым (середина 80-х) с надписью «Футбольная Россия».

 

Под заголовком «Гостей Москвы встречает плакат с украинским футболистом Белановым. Воруют даже футбольную историю» вышла статья в украинском издании Трибуна.

«На одном из плакатов изображен родившийся в Одессе Игорь Беланов, который никогда не играл в российских клубах. Еще один плакат – с Евгением Рудаковым. Рудаков родился в Москве, но в 19 лет перешел в «Судностроитель», а затем в киевское «Динамо», - возмущаются пролетевшие мимо чемпионата.

Характерно, что оба уникальных футболиста играли за сборную СССР, правонаследницей которого является Россия, что подтверждает, что никакого «воровства футбольной истории» нет, есть уважение к великим спортсменам. Национальные комплексы и поиски украинцев среди шумеров и питекантропов - это удел современных свидомых в Киеве.

Как известно, официальные власти не только не рекомендуют украинцам ехать на чемпионат. Министр иностранных дел Климкин и вовсе призвал проводить деструктивные и протестные акции.

Киев отказался транслировать на Украине матчи ЧМ-2018, однако Inter Media Group, в который входит телеканал «Интер», купил у Общественного телевидения права на трансляцию матчей ЧМ-2018,  что было с воодушевлением воспринято в обществе, уставшем от запретных маразмов.

Но запреты продолжаются. 1 июня НБУ сообщил банкам, Укрпочте и небанковским финучреждениям в телеграмме №50-0007/29807 о новом запрете. Всем структурам запретили принимать для зачисления на счета и обмена очередную российскую купюру номиналом 100 рублей, выпущенной к чемпионату мира по футболу в России, и монетой номиналом 3 рубля.

Полимерную банкноту 100 рублей, выпущенную неделю назад и посвященную Чемпионату мира по футболу FIFA, запретили, «поскольку на ее оборотной стороне в форме мяча зеленным цветом изображена территория РФ вместе с оккупированным Крымом».

Находящуюся в обороте с 15 марта 2018 г. памятную монету номиналом в 3 рубля запретили, «поскольку она посвящена Свято-Троицкому собору в г. Симферополь — также на территории Крымского полуострова».

Напомним, что в октябре 2017 года НБУ запретил осуществлять операции с  банкнотами в 100, 200 рублей и монетой в 10 российских рублей.

По материалам СМИ

создание сайта: drupal-service.ru