Информационно-аналитическое издание

Чип и Дейл спешат на помощь: Обама отправляет военных советников на подмогу хунте

Версия для печатиВерсия для печати

По приказу президента США Барака Обамы в Украину направят группу представителей Пентагона, чтобы помочь Киеву в восстановлении боеспособности армии, сообщает газета Washington Times, передает УНН.

Как пишет издание, эксперты ожидают, что итогом этой миссии станут рекомендации по увеличению военной помощи стране, которая ведет борьбу с пророссийскими сепаратистами, особенно на фоне последних событий связанных с авиакатастрофой малайзийского самолета.

“Очевидно, что нас интересует то, что происходит в Украине, и будет полезно иметь представление о том, где мы можем максимизировать поддержку, которую мы готовы предоставить”, — отметил республиканский конгрессмен Данкан Хантер.

“В ближайшие несколько недель группа представителей министерства обороны, специализирующаяся на стратегии и политике, посетит Киев, чтобы оценить конкретные программы, которые США, возможно, захотят развивать”, — сказал полковник Стивен Уоррен.

Вместе с украинской стороной они будут работать над “формированием и разработкой долгосрочной программы будущих усилий США по поддержке украинской армии с помощью специализированных экспертов и долговременных советников”, — цитирует Уоррена Washington Times.

По материалам: УНН

создание сайта: drupal-service.ru