ссылка

Чиновников Минспорта обвинили в растрате 8 миллионов гривен

Увеличить шрифт
А
А
А

В Министерстве спорта – крупный скандал. Одному из топ-чиновников уже сообщили о подозрении, однако пока неизвестно, сколько еще голов полетит – силовики продолжают устанавливать всех причастных к преступлению, которое обошлось казне не только в крупную сумму, но и может негативно сказаться на репутации нашей страны.

СБУ поймала спортивных чиновников на схеме хищения денег из бюджета при закупке лекарств и медицинских препаратов для национальных сборных команд, сообщает пресс-центр спецслужбы.

В ходе следствия выяснилось, что работники госучреждения «Укрспортобеспечение», которое отвечает за нацсборные и проведение спортмероприятий, с нарушениями закупило у частной фирмы лекарств и медпрепаратов на сумму более 8 млн грн. Как отмечается, это ведомство подконтрольно Министерству молодежи и спорта. 

Оперативники пришли к выводу, что приобретенную продукцию вообще нельзя назвать лекарственными средствами. К тому же часть препаратов не прошла соответствующий контроль в Национальном антидопинговом центре.

В результате действий чиновников казна нашей страны потеряла более 8 млн грн. Более того, из-за отсутствия надлежащей проверки купленных товаров подчиненные Минспорту чиновники поставили под угрозу выступления национальных сборных на международных состязаниях. Правоохранители не уточняют названия и объемы поставленной проблемной продукции. 

Главврачу министерства объявили о подозрении, суд должен избрать ему меру пресечения. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Нарушителям закона грозит до пяти лет лишения свободы, а также отсутствие возможности занимать отдельно взятые должности).

По материалам: ubr.ua

 
1622
Поставить лайк: 13
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Российская империя накануне краха: министерская чехарда и распад власти

Первая мировая война и кризис управления в Российской империи

Россия в Первой мировой войне: хлебный кризис в Петрограде и не только

Как Соединённые Штаты превращают Зеленского в диктатора

Добыча газа под Святогорском: экономика или политика плюс коррупция?

Украина по Оруэллу: пришло время и для министерства правды

Почему Киев не слышит протестующих одесских моряков?

Суд постановил: в Киеве вместо проспекта Бандеры будет Московский

«Большая стройка» на Украине оказалась большой аферой

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/chinovnikov-minsporta-obvinili-v-rastrate-8-millionov-griven