Информационно-аналитический портал
ссылка

Черное море выкопали. Украинцы взялись копать Азовское

Увеличить шрифт
А
А
А

В акваторию Азовского моря уже направлены земснаряд «Меотида» и ледокол «Капитан Белоусов» с целью «обеспечения проведения срочных дноуглубительных работ в акватории Азовского моря».

На своей странице в Facebook Александр Олейник отметил, что копание азовского дня «​​позволит поддерживать паспортные глубины, своевременно выполнять договорные обязательства».

24 года незалежности азовское дно совершенно не беспокоило Киев, однако рост патриотических настроений и «российская агрессия», выражающаяся в строительстве Керченского моста заставила чубатую общественность поднимать вопросы экологии и устройства дна. Тем более что в  последнем вопросе, украинцам равных нет.

Когда стало ясно, что подводные диверсанты-меджлисовцы Ислямова не смогут навредить строительству, началась гидрографическая истерия. Россию стали обвинять в нарушении экологических норм, мол, бычок ушел из Азова из-за невыносимого шума при строительстве. Потом сообщили, что по причине создания моста порт Мариуполя может потерять до 43% грузопереработки.

Причину тоже нашли. Якобы установленные ограничения по величине судов до 160 метров приведут к тому, что в Мариупольский морской порт смогут заходить только суда со сравнительно меньшей грузоподъемностью.

В конце августа  инициативная группа обратилась к Порошенко с призывом не только использовать опыт древних укров по выкапыванию и углублению морей, но и предложила прорыть канал между Азовским и Чёрным морями и этим отрезать территорию Крымского полуострова от материка.

Канал, судя по всему, рыть еще не будут, но за море взялись. Как говорится, все на Украине было хорошо, если бы не одно… дно.

Соб. корр. «Одной Родины»

1352
Поставить лайк: 78
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/chernoe-more-vykopali-ukraincy-vzyalis-kopat-azovskoe