Информационно-аналитическое издание

Черниговская область: потенциал роста

Версия для печатиВерсия для печати

Говоря о евроинтеграции, украинская власть не особо комментирует уровень иностранных инвестиций в промышленность и сельское хозяйство страны. То же самое касается торгово-экономического партнерства и рынка сбыта товаров. Киев бодро рапортует о «полном взаимопонимании» с Брюсселем, тот в ответ хвалит украинскую власть за евроинтеграционные усилия (разбавляя эти похвалы некоторой критикой – но чисто политического толка), однако в сухом остатке украинский бизнес не чувствует стремления европейцев к большой дружбе, а европейские рынки по-прежнему «квотированы» для украинских товаров. В результате – промышленно-экономический потенциал Украины подвергается реальным вызовам, некоторые эксперты даже утверждают, что он деградирует.

В этих условиях взгляд украинских промышленников и страдающего от безработицы и низких доходов населения обращается в противоположную сторону – к странам Таможенного союза, в первую очередь России. И раз уж высшее руководство страны никак не поймет необходимость сближения с ТС, а не Европой, то местным властям и предпринимателям «на местах» стоит прилагать усилия для поиска партнеров и финансовых ресурсов именно на этом направлении.

* * *

Уникальным регионом Украины в плане возможностей налаживания сотрудничества со странами ТС является Черниговская область. Ведь она граничит сразу с двумя державами Таможенного союза – Белоруссией (Гомельская область) и Россией (Брянская область). При этом Черниговщина имеет серьезный ресурсный и промышленный потенциал. Но он слабо реализуется как раз по причине отсутствия тесных партнерских связей с соседями и инвестиций.

В частности, это касается ресурсного потенциала. На территории Черниговской области есть много месторождений полезных ископаемых, но разрабатывается лишь небольшая их часть. К примеру, по данным Госстата Украины за 2012 год, здесь существуют 2 месторождения цементного сырья (разрабатывается одно), не менее двух десятков крупных месторождений торфа (разрабатывается Замглайское), около десятка крупных месторождений кварцевого песка (разрабатывается Папирнянское). Через территорию области проходит Днепровско-Донецкая нефтегазоносная область, что определяет залежи нефти и газа. Нефть добывается на Прилуцком, Матлаховском, Ромашовском месторождениях, нефтегазоконденсат – на Скороходовском, Леляковском, Гнединском месторождениях, газоконденсат – на Талаевском и Николаевском месторождениях. Мел и глину (а область имеет крупнейшие запасы этого сырья в Украине) добывают в Новгород-Северском.

В Черниговской области находится единственное в Украине месторождение бишофита – минерала, который применяется в самых различных сферах, от строительства до медицины. Бишофит, например, применяется в производстве искусственного камня, в сельском хозяйстве – для обработки семян, в дорожном хозяйстве – как противогололедный реагент (по принципу действия он схож с технической солью, однако более эффективен и безвреден для окружающей среды, что весьма оценили в Германии, Финляндии, Швеции и других странах, где используют как раз этот минерал), в нефтедобыче – для приготовления тампонажных и твердеющих смесей, в химической промышленности – для получения соединений магния повышенной чистоты, в ЖКХ – для борьбы с амброзией. А в медицине он необходим при лечении заболеваний центральной и периферической нервной систем…

Разработку всех этих месторождений отличает одно – отсутствие серьезных инвестиций в добычу и переработку добываемых полезных ископаемых, из-за чего при наличии серьезных запасов минерального сырья область находится в числе не самых развитых регионов Украины.

* * *

Традиционно Черниговская область специализируется на сельском хозяйстве – растениеводстве и животноводстве (по производству мяса и молока на душу населения область твердо входит в первую пятёрку регионов страны). В области ведь насчитывается 1151 сельхозпредприятие, из них – 324 обществ с ограниченной ответственностью, 477 фермерских хозяйств.

Главный плюс аграрного комплекса Черниговщины – предприятия перерабатывающей промышленности: 20 хлебозаводов, 17 предприятий по производству молока, масла, сыров и сухого молока, 11 мясокомбинатов и птицефабрик, 10 предприятий по переработке зерна и производству крахмала, 7 спиртзаводов, 6 крупных консервных заводов и предприятий переработки овощей и фруктов, 6 заводов по производству пива и напитков, 4 сахарных завода, 2 кондитерские фабрики, 2 предприятия по производству готовых кормов, а также по одному предприятию по производству табачной продукции, рыбной продукции и жиров. Для области, где проживает чуть более 1 миллиона человек, это огромный потенциал.

Вместе с тем он мог бы существенно увеличиться при развитии перерабатывающей промышленности «на местах» в виде цехов при отдельных хозяйствах. Это, кстати, и решило бы проблему создания рабочих мест в сельской местности, которая является самой острой социальной проблемой области. Уровень безработицы составляет 10,4%, тогда как в целом по Украине он равен 8,1%. Безработных в сёлах гораздо больше, чем в городах, и, кроме создания таких производств «на местах», пока нет других вариантов ее снизить. Но для осуществления подобных проектов опять-таки нужны, во-первых, инвестиции, а во-вторых – рынки сбыта продукции.

* * *

В полной мере ощутили нарушение кооперативных и производственных связей с соседями и экономическими районами бывших союзных республик предприятия легкой промышленность (32 предприятия по производству тканей, одежды и обуви), в химическом производстве и производстве пластмассовых изделий (18 предприятий), машин и оборудования (16 предприятий), в целлюлозно-бумажной промышленности и полиграфии (13 предприятий).

Крупнейшие предприятия области – Прилуцкое нефтегазодобывающее управление «Черниговнефтегаз» ОАО «Укрнафта», ОАО «Билкозин» по производству химических волокон, ОАО «Черниговавтодеталь» по крупноузловой сборке автомобилей, ЧАО «Черниговский автозавод» (ЧАЗ) по производству автобусов и микроавтобусов и ОАО «Черниговский завод радиоприборов «ЧеЗаРа» по производству навигационно-телеметрической аппаратуры для космической техники.

Последние три предприятия имеют особое значение, поскольку являются высокотехнологичным ядром промышленного потенциала области. «Черниговавтодеталь» осуществляет крупноузловую сборку микроавтобусов, грузовых и легковых автомобилей производства России. Это автомобили семейства «ГАЗ» - «Волга», «Газель», «Соболь», а также некоторые типы спецмашин. «Черниговавтодеталь» первым в автомобилестроительной отрасли Украины получил сертификат соответствия системы качества стандарта ІSО-9001. Любые сложности в торговых отношениях Украины и России «больно бьют» по этому производству.

То же самое касается и ЧАЗ. Предприятие, входящее в крупнейшую украинскую автокорпорацию «Эталон», производит автобусы малого класса БАЗ 2215 «Дельфин» (маршрутка), автобусы отечественной марки «Эталон» и «БАЗ» в разных модификациях, автобусы ЧАЗ А083 (туристическая модификация) и ЧАЗ А074 (городская модификация), а также троллейбусы БКМ—ЧАЗ 321. Руководство предприятия неоднократно заявляло, что при всем нынешнем внутреннем спросе на продукцию марки «ЧАЗ» развиваться предприятие может только с выходом на рынок России, в Европе его продукцию никто не ждет. И выход на российский рынок идет в том числе благодаря усилиям российского партнера ЧАЗа – ООО «Амур-Сервис» (Москва), которое является официальным дистрибьютором коммерческих автобусов черниговского производства в Российской Федерации. Соответственно, связи с Россией критически важны и для этого предприятия.

И, наконец, ОАО «ЧеЗаРа» в сфере украинской космической промышленности в представлении не нуждается, поскольку является одним из ведущих предприятий Государственного космического агентства Украины. Как любят говорить работники этого предприятия, на сегодня каждый космический аппарат украинского производства, как и многие из российских космических аппаратов, обеспечивается навигационно-телеметрической аппаратурой именно производства «ЧеЗаРа». Вице-президент этого ОАО Николай Белошапко недавно отметил, что 70% продукции завода идет в Россию – главному партнеру предприятия в лице российской ракетно-космической корпорации «Энергия» (еще 30% – украинскому «Южмашу»). «ЧеЗаРа» участвует в российском проекте ГЛОНАСС, его блоками навигации оснащаются российские ракеты «Протон», используются они и в украинско-российском проекте «Морской старт». Понятно, что проблемы в украинско-российских отношениях сразу же «больно бьют» по этому предприятию. Имея проблемы с заказами, «ЧеЗаРа» был вынужден осваивать производство оборудования для городских АТС и медицинской техники. А для того, чтобы «вернуться» к производству исключительно высокотехнологичной продукции, заводу остается лишь надеяться на заказы из России.

 

***

Несмотря на имеющийся потенциал, область даёт лишь 1,57% ВВП Украины. Притом что потенциал роста оценивается весьма высоко. По наличию природных ресурсов в рейтинге Госинвестпроекта Украины область занимает 14-е место по стране (апрель 2013 г.), а по качеству трудовых ресурсов – 12-е. Однако из-за отсутствия инвестиций, рынков сбыта и серьезных зарубежных партнеров у большинства предприятий области реализуется лишь его малая часть. Результат – ненаполненные местные бюджеты, безработица, клубок нерешенных острых социальных проблем…

Добавим также, что особую роль в создании инвестиционной привлекательности региона играет инфраструктура – ее наличие, качество и доступность. В этом плане Черниговской области не совсем повезло, особенно по части автомобильных и железных дорог. Такую ситуацию с инфраструктурой трудно объяснить... Но если «традиционные» пассажирские и грузопотоки в Россию и Беларусь идут из Украины через иные регионы, то при невысоком уровне реализации потенциала области в промышленном и аграрном производстве нет прямой необходимости развивать и транспортную инфраструктуру. Эта необходимость появляется в одном случае – если украинская власть хочет повысить инвестиционную привлекательность этой области.

Но получается замкнутый круг: для привлечения инвестиций нужна транспортная инфраструктура, а при бедности украинского госбюджета развивать ее можно только привлекая инвестиции силами самой области. Из этого замкнутого круга есть выход – напрямую искать партнеров и работать с потенциальными инвесторами в соседних державах, в первую очередь в России. Расширение связей с ними позволит получить в местный бюджет средства для реализации инфраструктурных проектов, инвестиции для развития добывающей и перерабатывающей промышленности и промышленного потенциала в целом, создать новые рабочие места и снизить крайне высокий уровень безработицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору