Информационно-аналитическое издание

Черкасский "Правый сектор" объявил на 16.00 сбор с «коктейлями Молотова»

Версия для печатиВерсия для печати

В четверг на 16:00 общая мобилизация, Театральная площадь. – говорится в объявлении черкасского «Правого сектора» Быть всем обязательно!

Бояться нам некого! Чем больше нас будет – тем меньше прольется крови. Вы видели, когда Майдан начали штурмовать – тогда как там было немного людей, а не во время Марша Миллионов! Поэтому нам должны выйти не сотни, а тысячи!

Сегодня некоторые оппозиционеры хотели нас дезориентировать, часами молились под драмтеатром, и не продлили курса ультиматума, который они поставили днем. В Киеве и по Украине гибнут люди. Молиться будем после победы! Сейчас нам надо требовать у власти капитуляции. А не хныкать. Итак, отмечаем, что все-таки наша акция будет мирной!

Сегодня милицию просили перейти на сторону народа , но силовики - невозмутимые. Они не понимают, что режим доживает последние дни, а терпение народа, которому они присягали, не безгранично и гнев и проклятие народа выльется на их головы! Подчеркиваем, что главной целью является показать власти и миру то, что революция в Украине не локальная , что люди восстали по всей стране! Слава Украине!"

 

Как видно из заявления, день 19 февраля трехчасовой вечерний митинг в Черкассах прошел без стрельбы и захватов зданий, хотя весь день в сетях офисный народ нагнетал ужасы: дескать, в Черкассы прибыло несколько автобусов с титушками, которых во время беспорядков можно будет отличить по желтым каскам.

Напуганные возможным побиением, местные неонацисты решили не собираться в привычном уже месте – у здания ОДА на Соборной площади, а дислоцироваться возле Драмтеатра.

Здесь, как сообщает корреспондент «Украинской правды», собрались в «ультрас».

Поэтому, собрав около полутора тысячи участников, колонна, двинулась со скандированием «Украина превыше всего!» и «Героям, Слава!» по бульв. Шевченко к прокуратуре.

Но нападать отчего-то не решились. Это заметно расстроило съемочную группу одного из «непредвзятых» Интернет-телеканалов. «В Черкассах что ли брусчатки нет?», – пытался подзуживать репортер.

Затем активисты решили идти к областному управлению МВД дабы агитировать «сложить щиты, как в Львове» и «перейти на сторону народа». Но встретившие их шеренги правоохранителей лишь молча выслушали предложения.

Утомившись агитировать, командиры сотен в мегафоны призвали – «Завтра собираемся в 16.00 на Театральной! И с коктейлями!».

По материалам: Украинская Правда

создание сайта: drupal-service.ru