Информационно-аналитическое издание

Черкасская область: «Азов» готовится к маршу на Киев

Версия для печатиВерсия для печати

В Черкассах активисты партии Национального корпуса «Азов» из всех районов области провели марш в честь годовщины штурма Банковой (администрации президента Украины в 2013 г.).

Как говорил председатель черкасской областной ячейки ЦК «Азов» Дмитрий Кухарчук, «в честь годовщины штурма Банковой мы решили пойти к губернатору и отдать ему ультиматум, чтобы он передал его президенту. Наш ультиматум будет состоять из трех требований: окончание АТО и введении военного положения, введение смертной казни за коррупцию и самое главное – нормализация тарифов в соответствии с доходов граждан. Если эти требования не будут выполняться, то мы готовы к радикальным действиям, – заявил Дмитрий Кухарчук.

Под выкрикивания лозунгов, взрывы петард, с огнями  файеров прошел этот марш.

Начался он на площади Богдана Хмельницкого, а закончился в кабинетах Черкасской облгосадминистрации. Около 300 «азовцев» прошлись по бульвару Шевченко, напоминая горожанам о том, что три года тому назад на Украине началась «Революция достоинства». Остановился марш под стенами Черкасской ОГА, где на ступеньках админздания состоялся небольшой митинг, на который вышел глава области Юрий Ткаченко.

«Во властных кабинетах и до сих пор сидят люди, которые были при “регионалах”. И до сих пор осталась и старая система, которая наживается на нас. Сегодня мы вышли на улицу, чтобы сказать “нет” этой системе. Сегодня в Украине идет война, и почти каждый день гибнут ребята. Но в стране, в которой ведется война, лишь 5% ВВП выделяется на обороноспособность, не модернизируется оружие. К тому же не один «беркуртовец», ни один судья, который выносил приговор патриотам, ни один депутат Верховной рады, который голосовал за законы 16 января, этой системой не наказан, – сказал Дмитрий Кухарчук. – И самое страшное – тарифы, которые установила власть. Люди не в состоянии их оплатить. Но мы видим электронные декларации чиновников – и там миллионы. И поэтому сегодня мы имеем право не только говорить, а имеем право ставить ультиматум этой системе».

Все изложенное «азовцы»  оформили как ультиматум и передали его Юрию Ткаченко, который эти требования должен передать Петру Порошенко. Среди требований – окончание АТО и введение военного положения и смертной казни за коррупцию, а также установления тарифов  в соответствии с доходами граждан.

После выступления Юрий Ткаченко и инициативная группа зашли в здание. Вместе с ними по коридорам разошлась и часть «азовцев». Они заглядывали в кабинеты и даже жгли файеры.

Чтобы о требования активистов не забыли во властных кабинетах, они сделали таблички с ультиматумами и прибили их в админздании. Одну – на центральном входе в облгосадминистрации, другую – на дверях зала для совещаний.

Срок на выполнение означенных пунктов дали до конца зимы. Если требования останутся не выполненными, «азовцы» обещают идти на более радикальные меры. На какие именно – пока не говорят. Впрочем, и так все понятно.

Видимо, националисты готовятся опять идти на ул. Банковую. Свой очередной марш они начинают из провинциальных Черкасс, где состоялась репетиция предстоящего штурма.

По материалам: provce.ck.ua

 

создание сайта: drupal-service.ru