Информационно-аналитическое издание

Черкасчина: население области стремительно вымирает

Версия для печатиВерсия для печати

В течение января–сентября 2016 г. численность населения Черкасской области уменьшилась на 7111 человек и, по оценке, на 1 октября 2016 г. составляла 1239,4 тыс. человек, из них городского населения – 703,7 тыс. человек и сельского – 532,2 тыс. лиц. Об этом сообщают в областном управлении статистики.

За счет превышения количества умерших над родившимися численность населения сократилась на 6980 человек, за счет миграционного сокращения населения уменьшилось на 131 человека.

Количество умерших превысило в 1,9 раза количество рожденных: на 100 умерших – 53 рожденных.

Демографические тенденции, которые наблюдаются в Черкасской обл., характерны почти для всех регионов Украины. По оценке ЦРУ США, в стране самая высокая смертность в Европе: 15,7 умерших на 1000 человек. Украина занимает 2-е место в мире по уровню смертности (после ЮАР) и 1-е место по уровню естественной убыли.

Других перспектив у страны пока нет. И этот ввод  мог бы стать приговором любой действующей власти, но не на Украине. Украинцы очень гордятся тем, что, согласно результатам разных соцопросов, их главной национальной чертой является терплячість (терпеливость).

По материалам: dzvin.news

создание сайта: drupal-service.ru