Информационно-аналитическое издание

Чем вызвана истерика правосека «Червеня»?

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

10 сентября в Сети появилось интервью комбата ДУК «Червеня» - Андрея Гергерта, который в нехарактерной для себя манере высказывался о новых проблемах, появляющихся у украинских добровольцев-нацистов. Интервью предварило подобное истеричное заявление нардепа Оксаны Корчинской (позывной пани «Оксана») жены известного провокатора Дмытра Корчинского, которое она разместила в своем блоге.

Суть поста Корчинской претензии к генерал-майору Никитенко, который отозвался об украинских нацистах-добровольцах, как о бандитах. «Хочу дать ответ генералу Никитенко, который сказал, что все добровольцы — это воры и мародеры, трусливо бежавшие из Иловайска, что с Россией воевать мы не можем, потому что это сильная и могучая держава. Мы назвали этого генерала чмом и генеральской гнидой. Конечно же, это было сделано на эмоциях и на нервах. Нет, генерал, ты не чмо и не гнида генеральская, ты просто трус и предатель. Таким не место в Вооруженных Силах Украины», - написала супруга вскормленного КГБ и СБУ провокатора. «Высокопоставленный украинский военный обвинил солдат в нарушении перемирия, попытках захвата «серой зоны», а Россию назвал великой страной, воевать с которой бесполезно», - добавляет Корчинская и пишет, что добровольцев хотят уволить из ВСУ

На следующий день в Киеве на Бессарабской площади был ликвидирован член чеченского добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Тимур Махаури.

Тогда пришел черед обращения «Червеня». В видеообращении на своей странице в Facebook он рассказал о смерти чеченского побратима, за которого ДУК будет мстить. После  высказал поддержку позиции Корчинской, назвал иных экспертов некомпетентными и завыл о положении добровольцев. «Ситуация на фронте сложная... Последние 2-3 месяца добровольческое движение полностью блокируется на передовой. Нам просто не дают возможности воевать, защищать свою землю. Без фамилий. На сегодняшний день руководство АТО и секторов, которые пришли на летне-осенний период, создают впечатление, что они не имеют никакого отношения к войне.

Их долгосрочные совещания, их нелепые приказы, их желание блокировать любую инициативу по продвижению вперед, их боевые распоряжения, которые отдают врагу серые зоны, которые освобождались последние год-полтора, их постоянный прессинг тех командиров взвода и ротных, командиров батальонов и бригад, которые хотят что-то менять на этой войне, которые хотят какого-то продвижения вперед и активных действий, приводят к тому, что в армии абсолютное озлобление ребят, которые сидят в окопах в отличие от них в сложных условиях. Такое ощущение, что это делается специально. Ребята на грани… Такое ощущение, что накаливается обстановка по фронту и в самой стране точно на руку врагу».

Характерно, что супермен Червень в отличие от имеющей неприкосновенность Корчинской не называет фамилий виноватых в плачевном положении нацистов. Ликвидация чеченского боевика стала наглядным уроком.

Сам Червень - Андрей Валерьевич Гергерт, 1978 года рождения, родился во Львове, в прошлом - член УНА-УНСО, известен как боевик майдана, а после доброволец подразделений «Правого сектора».

С 2015 года командовал 8-й отдельной ротой ДУК, ставшей после раскола «Правого сектора» и создания УДА (Украинской добровольческой армии) 8-м отдельным батальоном УДА  «Аррата», боевиком которого недавно стал некий российский актер Пашинин.

Гергерт уже давно объявлен военным преступником не только в Новороссии и России. Дело в том, что ДУК ПС уже второй год, по словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, является по факту незаконным вооруженным формированием. 

Кроме того, именно Червень активнее всех сотрудничает (8-я рота даже соседствует в Юрьевке) с ичкерийскими боевиками из батальонов им. Джохара Дудаева и им. Шейха Мансура. Его часто фиксируют в компании т.н. Муслима Чемберлоевского. Именно любовь украинцев и дудаевцев вызвала негативное отношение  к правосекам со стороны расово чистых пропагандистов «Азова».

Рано или поздно бандеровских махновцев, с которыми не ладит Генштаб и люди Авакова, которые уже не нужны даже как пушечное мясо, зачистят либо украинцы, либо ополченцы. И Гергерт это понимает.

Соб.корр. «Одной Родины»