Информационно-аналитическое издание

Чеченские боевики становятся фактором раздора укронацистов

Версия для печатиВерсия для печати

После того как мавр делает свое дело, он становится не нужным. Активное привлечение к майдану, а потом и к АТО ичкерийских боевиков, нукеров Джемилева, грузинских наемников и добровольцев от армянской и азербайджанской диаспор подошло к логическому концу.

Как оказалось, армяне и азербайджанцы предпочитают откупаться, «грузинский легион» не набрал и сотни легионеров, «меджлис-татары» хотят не воевать, а доить таможенные коридоры Каланчака, а два «непобедимых» чеченских батальона (им. Шейха Мансура и им. Д. Дудаева) численностью не превышают роты, да и не воюют они. То есть толку мало, а тут еще и базовые расистские принципы «белого вождя» Билецкого и значительной части националистов покоя не дают.

Численный рост кавказских наемников, орда Джемилева изрядно нервируют представителей «чистого украинства» и поддерживающих его нацистов-наемников из России, Белоруссии, Прибалтики и Европы. Отсюда и нескрываемый градус ксенофобии, межэтнические драки в городах (2 мая – Полтава, 7 мая - Одесса), разгромы «арабского» кафе на Бессарабке, избиение (апрель) африканских студентов в Мариуполе и 30 цыган (май) на железнодорожном вокзале Киева, перестрелкам между «Азовом» и чеченским батальоном им. Шейха Мансура под Талаковкой.

Теперь «точкой раздора» стала Амина Окуева, героически подстрелившая киллера-неудачника. Поводом к скандалам послужила неудачная раскрутка наемницы, как новой «национальной героини», но всплывшие факты, стали источником недовольства.

Уже хорошо известно, что Окуева (она же Анастасия Мустафинова, она же Наталья Никифорова) оказалось уроженкой еврейской семьи Эделины Каминской. Причем хорошо известно, что «еврейский перебор» среди нынешних медийных фигур и руководителей государства, как пишут в соцсетях, вызывает системный украинский антисемитизм, пока еще на уровне риторики.

Для многих воевавших ветеранов и атошников «покушение на Адама Окуева» выглядит неприкрытым фейком: 1) киллер, имея преимущество и стреляя в упор, не нанес серьезного ранения; 2) раненный Окуев после выстрела с 9 мм «глока» в упор и якобы удаления части легкого через несколько дней выписался из больницы; 3) сам «киллер» получил 4 пули в спину, хотя стоял лицом к Окуевой; 4) фотографии Окуевой свидетельствуют, что она не умеет даже правильно фиксировать пистолет для стрельбы, но числится снайпершей.

Но её стали преподносить как пример для украинок, и героизация «кошерной чеченки» привела к росту противоречий в лагере свидомитов.

Десятки известных националистов утверждают, что бесконечные фотосессии Окуевой, медийная истерия вокруг нее - ничто иное, как скрытая пропаганда исламизма, усиливающего свое влияние на Украине. Причем это делали и европейские журналисты (например, Томаш Фарро), раскручивающие подвиг одесской Окуевой в хиджабе.

Известный волонтер Роман Доник пишет: «Я сейчас неприятные вещи буду писать. Но писать их нужно. Потому что совсем уже мозги вам позас…ли. Амина Окуева, возможно хороший человек и хороший солдат. Я не знаю ее. Но пример для украинской молодежи она плохой. Человек, поменявший религию, поменявший имя, принявший ислам. Образ женщины воина - в платье с автоматом. С хорошим макияжем. Но в хиджабе. Это не реклама украинской женщины. Это реклама привлекательного образа женщины воительницы-мусульманки. Как много умников, будут готовы отпустить своих дочерей или сестер на дорогу джихада? Ну после того как романтические особы уверуют в новых героев?».

Доник предостерегает сторонников и пропагандистов «окуевщины» от ласковой исламизации и предрекает будущие этнические чистки. «Есть ситуационные союзники, и есть общие враги. А есть наше, то, что в скором времени придется защищать и от своих союзников в том числе».

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru