Информационно-аналитическое издание

Ценовые горки автогаза на Украине: само рассосется?

Версия для печатиВерсия для печати

«Это диверсия против Украины. Мы должны защитить внутреннего потребителя – рядовых граждан», - прокомментировал  резкое подорожание сжиженного углеводородного газа (СУГ) на заправках премьер-министр Владимир Гройсман 29 августа. Виноватые уже назначены, неделей ранее Минэконоразвития объяснило скачки цен «ограничениями со стороны РФ», а первый вице-премьер Степан Кубив поручил госорганам найти пути решения проблем на рынке. Черту подвел президент Украины Петр Порошенко, пообещав стабилизацию ситуации с ценами на СУГ уже в средине сентября. Впрочем, копившиеся годами проблемы вряд ли получится решить одним махом.

Анархия на марше

Схожая ситуация была в июле-сентябре прошлого года, когда СУГ подорожал на 5 грн. (с 8,2 грн. до 13,2 грн.) в течение трех месяцев, но нынешний взлет цен действительно впечатляет. Только в течение августа средняя стоимость автогаза на АЗС прибавила 5,2 грн. (с 11 грн. до 16,2 грн.) и не идет выше в первую очередь потому, что желающих купить его по такой цене заметно поубавилось. «Все просто: при нынешних ценах на сжиженный газ использовать его вместо бензина становится невыгодно», - говорит сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. Главные пострадавшие – водители, которые рассматривали автогаз как относительно дешевую альтернативу сверхдорогому бензину и дизелю.

В последние годы украинский рынок СУГ стал мировым лидером по темпам роста. «Низкая платежеспособность украинских потребителей привела к тому, что бензин понемногу вытесняется этим ресурсом», - объясняет причину тенденции директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев. В 2013-2016 гг. потребление СУГ выросло вдвое, а по итогам первого полугодия 2017-го увеличилось еще на 13%. В январе-мае автогаз составлял почти половину всего баланса потребления нефтепродуктов в натуральных показателях. При этом внутреннее производство закрывает всего 15-20% потребностей рынка, остальное приходится завозить из-за границы. Львиная доля импорта из государств ЕАЭС, 50-60% приходится на Россию, а еще 30-40% на Белоруссию.

Слон в посудной лавке

Спустя почти месяц после начала ценового ралли в рознице государство решило активно озаботиться стоимостью СУГ.

23 августа Минэкономразвития пообещало «выяснить, что случилось на рынке сжиженного газа», а его глава Степан Кубив уже как первый вице-премьер поручил разобраться в ситуации Минэнергоугля, Государственной регуляторной службе, Антимонопольному комитету (АМК), ГФС и даже Госкомстату «на предмет нарушения законодательства про защиту конкуренции». Затем 29 августа В. Гройсман потребовал, чтобы те, «от кого это зависит, навели порядок на рынке автомобильного газа». И подключил к разбирательству правоохранительные органы, поскольку ценовые скачки имеют «все признаки сговора».

На следующий день к обсуждению темы подключился президент Украины Петр Порошенко. Он предложил уйти от импортной зависимости этого ресурса, дав поручение министерствам и производителям наладить производство СУГ внутри страны. Проблема в том, что «сжиженный газ имеет природу углеводородную, как и все наше топливо традиционное. В мире большинство сжиженного газа производится путем переработки природного газа, по сути, его осушения. И еще часть в специфических процессах нефтепереработки, таких как каталитический крекинг», - поясняет аналитик консалтинговой группы «А-95» Артем Куюн.

Фактически все официальные заявления Киева – это попытка канализировать народное недовольство через публичный поиск и наказание виновных. Корнем всех зол и Минэкономразвития, и П. Порошенко ожидаемо назначили Россию, ссылаясь на ограничения стороны Федеральной службы технического и экспортного контроля (ФСТЭК) на экспорт СУГ на Украину. Не обходится и без привычных попыток властей управлять экономикой в ручном режиме: на совещании с участниками рынка В. Гройсман обязал продавцов «принять меры по минимизации цены в ближайшие недели». Из этой же серии личное распоряжение П. Порошенко строить заводы по производству СУГ. На этом набор киевских рецептов по стабилизации ситуации заканчивается.

Террор и нервотрепка

Предварительный анализ АМК показал, что никакого сговора, о котором говорили С. Кубив и В. Гройсман, нет. Причина ценовых скачков в уменьшении предложения СУГ при высоком сезонном спросе на него. «Дефицит настолько серьезный, нехватка этого газа такая, что уже его просто не хватает даже в рознице. Некоторые заправки, особенно, по моей информации, западный регион страдает, полдня, день, кто-то больше простаивают без газа, потому что его просто нет… Мы давно занимаемся этим рынком, но я не припомню такого глубокого кризиса», - отмечает А. Куюн.

Аналитик консалтинговой группы «А-95» Артем Куюн

Недостающий объем в августе эксперт оценивает в 30 тыс. тонн, или в 20% от ожидаемого потребления. Правда, версия «козней России», как о его причине, не выдерживает критики. ФСТЭК ввела ограничения на экспорт за 4 месяца до ценового кризиса, после чего поставки СУГ на Украину стали постепенно восстанавливаться. Сначала разрешение на экспорт получила «Роснефть», а на сегодняшний день его имеют 4 российских компании.

В 2016 г. доля российских поставок в импорте составляла 71%, а в общем потреблении — около 50%.

Несравненно больше «постарался» Киев. Еще 17 октября 2016-го П. Порошенко подписал указ, продлевающий действие санкций против российских транспортных компаний, в частности против «СГ-транс», которая обслуживала половину украинского импорта СУГ из РФ.

Затем 21 октября «Укрзализныця» запретила ряду российских железнодорожных операторов перевозки по Украине, что сразу вызвало нехватку ресурса на рынке и подвижного состава для его перевозки, поскольку отечественный парк цистерн сильно изношен.

Но этого показалось мало. В ноябре СБУ заблокировало на границе 161 вагон с законтрактованными объемами российского СУГ и обвинило украинские компании-импортеры в махинациях и финансировании терроризма. 13 февраля стало известно, что Минэкономразвития подготовило запрет на внешнеэкономическую деятельность для 16 украинских импортеров СУГ и 8 нерезидентов, но 10 марта министерство пошло на попятную. Участники рынка предупреждали, что действия властей приведут к разрушению устойчивой системы снабжения Украины моторным топливом, монополизации рынка, а затем и к повышению цен, но давление на импортеров российского СУГ продолжается до сегодняшнего дня.

Брифинг участников рынка в Верховной раде

«Конечно, эта нервотрепка и этот террор, который устроила на рынке СБУ осенью 2016-го, весной 2017 года, когда реально были репрессированы крупнейшие независимые импортеры и лишены внешнеэкономической деятельности, обвинены в финансировании терроризма, он, конечно, не придает рынку уверенности», - утверждает А. Куюн. Есть и объективные причины дефицита – это плановые ремонты на белорусских и российских заводах и уменьшения поставок СУГ из «Укрнафты» на 5-7 тыс. тонн. К этому добавились и системные проблемы украинского рынка.

Во-первых, это криминал. Всю весну нелегальные операторы сбивали цену СУГ вниз, что привело к нежеланию добросовестных участников рынка формировать запасы себе в убыток. Во-вторых, это отсутствие хранилищ. «Резервуарная мощность по всей Украине составляет 35,4 тыс. тонн, что при объеме месячного потребления в 96 тыс. тонн зимой и 150 тыс. тонн летом соответствует всего 7-11 дням хранения», - говорит директор GT Group Владислав Колодяжный. В-третьих, это транспорт. Оперативно завезти на Украину большой объем СУГ из «альтернативных» направлений невозможно. «Не хватает существующей инфраструктуры, чтобы оперативно заместить дефицит объёмов. Ни через РБ, ни с моря, ни западной границы», - подчеркивает В. Колодяжный.

Но даже при ввозе небольших объемов возникают проблемы субъективного характера. «На стыковых станциях груженые вагоны стоят по 2−3 дня, то же самое с порожними», - объясняет директор «Укрспецтрансгаза» Тарас Вовкив. Внезапно выяснилось, что на Украине мало исправных вагонов. «Состояние локомотивного парка плачевное, большинство из них требует оперативного ремонта и часто выходит из строя», - подчеркивает Т. Вовкив, а на российские транспортные компании П. Порошенко «предусмотрительно» наложил санкции.

При этом российские объемы остались практически прежними (369 тыс. т за семь месяцев 2017 г. против 395 тыс. т), но из-за роста рынка их доля упала с 71% до 58%. В январе-июне 2017 г. газ импортировали 93 компании, в 2016-м их было 72.

Причем цена поставок остаётся прозрачной, это показывает соотношение таможенной цены и цены оптовых продаж.

Если уж и искать виновников ценового кризиса, то искать нужно внутри Украины. Поскольку, как отмечают эксперты, «половина рынка — барыги, которые живут одним днем». 

Скорее всего, во второй половине сентября розничная цена СУГ упадет по причине постепенного увеличения предложения, сезонного сокращения спроса и перехода на бензин водителей, ошеломленных цифрами на стелах газовых АЗС. Рынок снова остудят до следующего пакета антироссийских санкций, зуда у руководства СБУ или планового ремонта на российских и белорусских заводах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору