Информационно-аналитическое издание

Це Европа: дороги становятся все хуже

Версия для печатиВерсия для печати

Качество украинских автодорог еще больше ухудшилось – несмотря на обещания нынешней власти привести их в порядок. Об этом сообщил глава Государственное агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак в интервью информагентству Интерфакс-Украина.

"Это наихудшая ситуация и возникла она вследствие того, что в последние годы дороги просто не ремонтировались. Если дорог 170 тыс. км, а в год ремонтировалось 400 км, вот и результат. Не нужно быть гением, чтобы это понять", — сказал он.

При этом С.Новак не пояснил, как это утверждение соотносится с его прежними заявлениями о том, что в 2016 под его руководством"Укравтодором" отремонтировано дорог больше, чем во все предыдущие годы, за исключением периода подготовки к Евро-2012.

По словам С.Новака, вторым фактором, влияющим на ситуацию, непосредственно в текущем и в предыдущие годы, были погодные условия: температура воздуха за зиму переходила через ноль 53 раза.

"Каждый, кто учил в школе физику, понимает, что происходит с водой при смене температур и как это разрушает дороги", - сказал он. Вместе с тем С.Новак признал, что в Польше — такие же погодные условия.

"Просто там дороги в лучшем состоянии, а ремонты проходят с применением новейших технологий. В этом году мы имеем более 12 млн кв. м. ям на дорогах. Эксперты предполагают увеличение объема ямочности в течение весны до 18 млн кв. м.", - отметил он. При этом С.Новак не уточнил, куда в таком случае делись 2 млрд грн.. которые в текущем году уже потратил на ямочный ремонт "Укравтодор".

Вместо этого он опять пожаловался на нехватку денег: "Средств на сегодня нам хватает на 6 млн кв. м. В случае дополнительного финансирования в размере 1 млрд грн. — в общей сложности хватит на 8 млн кв. м. Таким образом, минимум, 4 млн кв. м ям останутся".

С.Новак заявил, что в следующем году ситуация может и ухудшиться: "Я не хочу никого обманывать: нет денег на ямочный ремонт в необходимом объеме, есть проблема в средствах и на средний ремонт. Если мы хотим за 5-10 лет решить проблемы ям на дорогах, нужно отремонтировать всю сеть. Если мы будем ремонтировать 5-6 тыс. км в год, хорошо, через 10 лет забудем о ямах, но у нас все равно останется проблема с дальнейшими ремонтами. Этот процесс непрерывен".

По материалам: МинПром

создание сайта: drupal-service.ru