Информационно-аналитическое издание

Бюллетень так бюллетень и 45,26% явки

Владимир Зеленский
Версия для печатиВерсия для печати

Второй замер явки избирателей 21 апреля ЦИК предоставила на 15.00. Заодно и подкорректировала утреннюю цифру, получив данные со всех 199 округов на Украине. Уточнённый показатель явки на 11.00 составил 18,15%. А к 15 часам проголосовали 45,26% избирателей, наиболее активные из которых проживают в Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях, нде явка перевалила за 50%.

Наиболее низкие показатели у Закарпатья – 29,64% и Буковины – 34,9%, а также у Галичины, где явка составляет 37-40%. В большой мере это объясняется не столько пассивностью избирателей, сколько большим оттоком людей из этих регионов на заработки за границу и, как утверждают эксперты, празднованием католической Пасхи.

Столица Украины показала активность на уровне 46,14%, чуть выше среднего показателя.

В сравнении с первым туром голосования явка избирателей примерно та же, тогда по состоянию на 15.00 проголосовали 45,11%.

Из резонансных, но мелких нарушений медиа всколыхнул инцидент с участием Владимира Зеленского, который показал журналистам свой заполненный бюллетень и нарвался на административный протокол, поскольку нарушил тайну голосования.

Соб. корр. «Одной Родины»

 

создание сайта: drupal-service.ru