Информационно-аналитическое издание

“Бюджетное празднование”: Киев встречает Новый год без фейерверка, концерта и шампанского

Версия для печатиВерсия для печати

В Киеве новогодние гулянья, переехавшие в нынешнем году с Майдана на Софийскую площадь, проходят “в бюджетном” варианте, — без фейерверка, концерта и шампанского, сообщает телеканал “1+1”.

Организаторы заявили, что на этот раз празднование в Киеве пройдет в “европейском формате ярмарки”.

“Главное, что удалось организаторам, — это придерживаться бюджетности мероприятия, что очень целесообразно, учитывая, что происходило с Украиной и украинской валютой на протяжении года”, — сообщила корреспондентка телеканала Игоря Коломойского, посетившая Софийскую площадь.

По словам журналистки, многие из пришедших на площадь решили праздновать на улице, “чтобы сэкономить на шикарных новогодних застольях”.

“Тут не будут продавать шампанское, но можно купить глинтвейн — это весьма кстати, поскольку очень холодно. Тут не будут выступать известные поп-звезды, зато будет играть национальный симфонический оркестр… не будет фейерверка в конце праздника”, — перечисляет репортер.

Напомним, что в прошлом году десятки тысяч киевлян собрались на Майдане, где находился лагерь противников Виктора Януковича. Тогда всю ночь на площади шел концерт поп и рок-звезд, сопровождавшийся салютом. Ежедневно Майдан обходился организаторам в 70 тысяч долларов, утверждала ранее нынешний депутат Верховной Рады Татьяна Черновол.

По материалам: ПолитНавигатор

создание сайта: drupal-service.ru