Информационно-аналитическое издание

Буйная фантазия президента Порошенко вновь разгулялась

Версия для печатиВерсия для печати

Интервью Петра Порошенко немецкой медиагруппе Funke было очень нескромным и очень напоминало поведение человека, страдающего манией величия. Причём лайт-версия, размещённая на президентском сайте, значительно отличалась от полной версии, опубликованной немецким изданием Westdeutsche Zeitung. Из украинской публикации удалили все острые вопросы, поставленные журналистом, и выклянчивание Порошенко денег у Германии.

Отвечая на вопросы корреспондента, президент Украины рассказал о том, что он «абсолютно уверен, что Украина будет принята в Европейский Союз. И это будет вопрос лет, а не десятилетий. Вряд ли какая-либо другая страна проявляет больше энтузиазма по отношению к Европе, чем Украина». Хотя и вынужден был признать, что «в Германии это может быть непопулярным». Собственно говоря, Порошенко с таким же успехом может мечтать о том, чтобы Украина стала членом Галактической империи – эффект будет одинаковым.

Порошенко снова рассказал о российской агрессии, при этом приводил цифры, явно привидевшиеся ему в горячечном бреду, так как ни одного подтверждения присутствия российской армии на территории Украины – нет.

«Канцлер Меркель точно знает ситуацию на востоке Украины. Это не замороженный конфликт, а горячая война. Народ Донбасса страдает от русской оккупации, гуманитарная ситуация разрушительна. Украинских солдат постоянно убивают российские снайперы. Наши спутниковые снимки показывают, что около 1000 артиллерийских орудий, 300 ракетных систем и 700 российских танков используются на территории Украины. Это больше танков, чем у Бундесвера. Пока российские бойцы действуют на украинской земле, у Минского соглашения нет никаких шансов», - рассказывал Порошенко в надежде разжалобить немцев и выжать из них денег.

И тут же перешёл ближе к делу: «Мы, прежде всего, ожидаем от Германии  финансовой и гуманитарной поддержки».

Дальше Порошенко поделился своими мечтами о Чемпионате мира по футболу, который должен пройти в России: «Да, мне хотелось бы всестороннего бойкота чемпионата мира в России. Что более важно для меня, тем более что налагаются более эффективные санкции. Не верьте никому, кто утверждает, что санкции не достигают своей цели».

После замечания журналиста о том, что Украина прилагает недостаточно усилий для борьбы с коррупцией, Порошенко стал рассказывать о том, что именно он главный антикоррупционер: «Именно я лично создал инфраструктуру против коррупции в этой стране, которая полностью независима. Я горжусь этим. Органы по борьбе с коррупцией имеют личную поддержку и доверие наших международных деловых партнёров. Я сам создал специальный антикоррупционный трибунал, которого нет в большинстве европейских стран. Судьи полностью независимы от политики - и они зарабатывают втрое больше, чем президент. Но этого недостаточно. Мы ликвидировали основу для взяточничества и коррупции ...» Эта часть интервью почти полностью проигнорирована администрацией президента, так как вызовет смех на Украине. Ну, а немцы могут такое и проглотить.

«Мы будем решительно продолжать путь реформ. Все эксперты подтверждают, что за последние три года Украина добилась большего прогресса, чем за предыдущие 25 лет», - заявил Главкондитер нации. Порошенко не уточняет, где он нашёл таких экспертов, да немцев это и не интересует. Президент Украины в очередной раз попытался впарить Западу сказку об украинских реформах и войне с Россией, но и в Евросоюзе, и в США уже устали от его постоянной лжи и буйных фантазий.

 

Соб. корр. «Одной Родины»