Информационно-аналитическое издание

Бутусов обнародовал данные о поставках летального оружия

Версия для печатиВерсия для печати

Украина закупила в США снайперские винтовки и партию гранатометов PSRL-1, заявил журналист Юрий Бутусов.

Он пояснил, что после поставок партии снайперских винтовок Barrett ВСУ и Нацгвардии Украины, американцы произвели еще одну поставку.

"Американское летальное оружие уже в Украине. После поставок партии снайперских винтовок калибра 12,7 мм Barrett М82 и М107 Вооруженным силам и Нацгвардии Украины США осуществили новую поставку – ручные гранатометы PSRL-1. В апреле 2017 года Нацгвардия купила 100 таких гранатометов у американской компании AirTronic USA. Гранатометы уже поступили на вооружение ряда подразделений, в частности, полка Азов и бригады быстрого реагирования 3018", – написал Бутусов в своем Facebook.

"Вслед за Barrett Украине удалось осуществить еще одну поставку летального оружия из США. Нет сомнений, что американские контролирующие органы сделку зафиксировали, однако не отменили, несмотря на действующий запрет на поставку летального оружия в Украину", – подчеркнул журналист.

Ранее стало известно, что американские военные готовы предоставить летальное оружие Украине. Об этом заявил генерал Военно-воздушных сил США Пол Сельва. Украина в свою очередь заявила, что готова принять от США летальное оружие в случае, если американские власти примут подобное решение.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru