Информационно-аналитическое издание

Будапешт опровергает договоренности с Киевом

Версия для печатиВерсия для печати

МИД Венгрии отрицает, что 7 февраля на переговоров с украинскими дипломатами были достигнуты договоренности об урегулирования спора по языковой норме закона Украины "Об образовании". 

Об этом заявил заместитель государственного секретаря МИД Венгрии Тамаш Менцер. "Ни одного соглашения не было заключено относительно закона об образовании, Украина до сих пор не выполняет рекомендации Венецианской комиссии", — заявил он. 

По словам Т.Менцера, позиция венгерского правительства остается неизменной: Украина не может вводить в действие закон об образовании, пока не будут согласованы все вопросы по языковым нормам с национальными меньшинствами, в том числе венграми в Закарпатье.

Заместитель госсекретаря МИД подчеркнул, что венгерское правительство откажется от блокирования европейских устремлений Украины, если венгры Закарпатья скажут, что все детали закона об образовании согласованы. "Мы все еще далеки от этого", — резюмировал он. 

Ранее украинские СМИ сообщили, что в ходе консультаций заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара и государственным секретарем МИД Венгрии Левенте Мадьяра в Ужгороде были согласованы пути урегулирования спора относительно закона об образовании.

По материалам: МинПром

создание сайта: drupal-service.ru