Информационно-аналитическое издание

Брянские таможенники открыли огонь по машинам, перевозившим 4 тонны мяса с Украины

Версия для печатиВерсия для печати
Бойцы СОБР Брянской таможни открыли огонь при задержании двух автомобилей УАЗ, водители которых пытались скрыться с партией контрабандного мяса с Украины. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь таможни Людмила Борисова, задержание со стрельбой произошло в Севском районе Брянской области в полутора километрах от границы.
 
"Сотрудники таможенного СОБР и оперативных подразделений Брянской таможни на грунтовой автодороге в Севском районе региона на расстоянии 1,5 километров от границы России с Украиной для задержания двух автомобилей УАЗ, следовавших со стороны Украины в обход пунктов пропуска, применили табельное оружие", - сказала Борисова.
 
Она отметила, что оружие было применено из-за того, что автомашины "создали угрозу жизни и здоровью" сотрудников таможни. В результате инцидента никто не пострадал, водитель одной из машин задержан. На двух задержанных автомобилях были госномера брянского региона. В салонах и грузовых отсеках машин обнаружена партия контрабандного мяса общим весом около четырех тонн, продукция ввозилась с территории Украины. По факту задержания контрабанды возбуждены два дела по ч. 1 ст. 16.1 КоАП РФ "Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и транспортных средств международной перевозки". Проверка по факту инцидента продолжается.
 
О случаях контрабанды мяса с территории Украины в Брянской таможне сообщают регулярно. Последний подобный инцидент имел место в июле.
 
По материалам:  tass.ru
создание сайта: drupal-service.ru