Информационно-аналитическое издание

Британские СМИ: Украинские военные действуют как гитлеровцы

Версия для печатиВерсия для печати

Британское издание The Daily Mail, рассказывая о ситуации на Донбасее, сравнило украинских военных с гитлеровцами.

    Подчиненные Киеву войска действуют как солдаты Третьего Рейха: в 40-х годах прошлого века сначала Люфтваффе атаковала с воздуха, затем сухопутные силы зачищали города, написала газета.

    Нацистские нотки в вооруженной операции на Донбассе британские журналисты отмечали и ранее. Так, британский журналист Боян Панцевски в середине мая, делая репортаж о событиях в Мариуполе, отметил, что у одного из бойцов Нацгвардии на руке был нацистский знак. Речь, видимо, шла о нацистской руне "Волчий крюк", изображение которой расположено на знамени батальона "Азов" Нацгвардии.

    Определенное сходство с событиями Второй мировой придает и тот факт, что ополчение ДНР, напротив, использует в своей символике атрибуты советской армии. Более того, бойцы донбасского сопротивления применяют против украинской армии и оружие Великой Отечественной. Так, недавно войска ДНР использовали в боях снятый с постамента легендарный танк "ИС-3".

    Отметим также, что обороняя от атак Нацгвардии стратегический курган Саур-Могила, ополченцы ДНР расположились в окопах времен Великой Отечественной, в которых подразделения Советской армии сражались в 1943-м году против наступающих на курган гитлеровских войск.

    По материалам: rg.ru

    создание сайта: drupal-service.ru