Информационно-аналитическое издание

Британские инструкторы обучают украинских военных навыкам выживания

Версия для печатиВерсия для печати
Инструкторы из Великобритании обучают навыкам выживания военнослужащих вооруженных сил Украины, сообщила в среду пресс-служба министерства обороны.
 
"На базе бригады транспортной авиации воздушных сил ВСУ в Винницкой области инструкторы ВС Великобритании проводят для украинских военнослужащих курс по вопросам полевой медицины с включением модуля по противодействию взрывным устройствам и курс автономного выживания на местности. Основной целью мероприятия является предоставление теоретических знаний и практических навыков личному составу летных экипажей и инженерно-технического состава, который определен в состав активов воздушных сил ВСУ", — говорится в сообщении.
 
По данным Минобороны, для участия в мероприятиях привлекаются военнослужащие бригад транспортной авиации из Винницкой области и Мелитополя, а также связисты полка связи воздушных сил ВСУ. В течение недели британские инструкторы проведут ряд теоретических и практических занятий в соответствии с учебными программами курсов.
 
В частности, военные летчики учатся обследовать раненых бойцов, оказывать первую медицинскую помощь и готовить их к эвакуации, выявлять взрывоопасные предметы, обозначать потенциально опасные точки и участки на маршруте следования. Специалисты поисково-спасательного обеспечения осваивают методики автономного выживания на местности в соответствии со стандартами НАТО. 
 
По материалам:  dnr-news.com
создание сайта: drupal-service.ru