Информационно-аналитическое издание

Британия провоцирует эскалацию в Черном море

Версия для печатиВерсия для печати

В последнее время Британия, пытаясь не отставать от США, активно занялась «украинским вопросом», точнее его военной стороной. 

На минувшей неделе Украину с трехдневным визитом посетил  министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Он встретился с Порошенко, а 19 сентября в сопровождении замминистра обороны Украины по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенанта Анатолия Петренко посетил зону проведения ООС (Краматорск), где беседовал с генерал-лейтенантом Сергеем Наевым.

Как сообщают в пресс-штабе ООС, «Уильямсон побывал на передовых рубежах обороны, где лично пообщался с бойцами Объединенных сил и отметил стойкость и храбрость украинских солдат».  После визита британский министр с пафосом произнёс: «То, что мы видели, –  это независимая, свободная нация, на которую напал сильный сосед. Мы видели, как украинцы собрались вместе, чтобы отразить это вторжение и вытеснить тех, кто хотел бы нанести им вред».

Теперь, как сообщает The Daily Telegraph, Гэвин Уильямсон решил отправить в Черное море морских пехотинцев. «В 2019 году Британия… – заявил он, –  увеличит присутствие патрулей Королевского морского флота в Черном море… Мы будем расширять наши усилия по обучению и поддержке при помощи Королевского флота и морской пехоты, следя за тем, чтобы украинский флот и украинские вооруженные силы обладали навыками и техническими возможностями для противостояния растущим угрозам… Чем безопаснее вы здесь, тем безопаснее мы в Великобритании».

Британский министр заявил, что вина за войну лежит на России: «Это не то поведение, которое мы ждем от любого государства, особенно от постоянного члена Совета Безопасности. Россия становится государством-изгоем… Нам необходимо ответить на российскую агрессию. Мы должны четко дать понять, что за подобные действия придётся платить».

А если говорить без министерского пафоса, то Британия решилась на военную эскалацию в регионе.

По материалам СМИ

 

создание сайта: drupal-service.ru