Информационно-аналитическое издание

Британия отправит свой эсминец к берегам Украины

Версия для печатиВерсия для печати
Военно-морские силы Великобритании впервые за последние тридцать лет отправляют в акваторию Черного моря свой корабль - эсминец "Даймонд", вооруженный зенитными ракетами "Вайпер". Военный корабль будет исполнять в регионе "оперативные задачи" и примет участие в неких "секретных учениях" с Украиной.  Об этом сообщает британское издание Sunday Mail.
 
По легенде эсминец возглавит тактическую группу НАТО и обеспечит защиту 650 морских пехотинцев, находящихся на его борту, и принимающих участие в учениях.
 
"Великобритания усиливает свою позицию на мировой арене и твердо поддерживает наших украинских друзей. Великобритания посылает четкий сигнал, что мы привержены защите демократии по всему миру и поддержке суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины", - заявил изданию министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.
 
Предполагается, что конечной точкой маршрута британского эсминца станет Одесса. Его визит находится в рамках ратифицированного Верховной Радой осенью минувшего года меморандума о сотрудничестве с Великобританией в оборонной сфере, предполагающего проведение совместных учений, подготовку военнослужащих и обмен визитами военных кораблей. В минувшую среду президент Порошенко также подписал закон о допуске иностранных военных на территорию Украины для участия в многонациональных учениях.
 
Возросшую активность военно-морских сил НАТО в Черноморском бассейне, а также наращивание воинских контингентов вблизи российских границ ранее констатировали в Генеральном штабе Вооруженных сил России. Глава Генштаба Валерий Герасимов назвал эти действия "деструктивными и провокационными".
 
По материалам:  rg.ru
создание сайта: drupal-service.ru