Информационно-аналитическое издание

Британия готова вооружить Украину летальным оружием

Британия готова вооружить Украину летальным оружием
Версия для печатиВерсия для печати

Угрозы со всех сторон – спасёт ли Британия? Как известно, Лондон даёт кредит Киеву в размере 1,2 млрд фунтов стерлингов на строительство ракетных катеров. Однако, как оказалось, это не всё: Британия всерьёз решила вооружить Украину и готова предоставить ещё и крупный контракт на поставку летального оружия. Об этом рассказал руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью британской газете The Guardian.

«Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак также предупредил, что подавление беспорядков после выборов в соседней Белоруссии представляет собой прямую угрозу Украине, и сказал, что его страна хотела бы получить гарантии от Европейского союза и Великобритании о содействии своей безопасности»,

сообщает The Guardian.

Ну а для большей безопасности есть и планы по созданию на Украине центра ЕС или НАТО «по борьбе с российской дезинформацией и контрпропагандой».

Ведь Украина опять стоит на переднем крае, только теперь угроза «независимости и территориальной целостности» исходит от Белоруссии.

«При наихудшем сценарии мы столкнёмся с очень прямой угрозой нашей независимости и территориальной целостности.Мы стоим на переднем краю. И должны предпринимать особые меры противодействия таким угрозам без каких-либо дипломатических тонкостей»,

– уверен Ермак. Поэтому Киеву срочно нужен «план действий по членству в НАТО», только он поможет отстоять Нэньку от угроз со всех сторон.

Чому не державною? На президента Украины Владимира Зеленского подали в суд за «противоправное общение» – так теперь называется использование русского языка при исполнении служебных обязанностей. Кассационный административный суд в составе Верховного суда отклонил поданный иск и закрыл дело. Однако суд всё же обязал главу государства соблюдать закон и говорить на государственном языке. К сожалению, за нарушение правила говорить на мове Зеленский не понесёт никакой юридической ответственности. Странно, когда русскоязычный президент проводит тотальную украинизацию и при каждом удобном случае переходит на язык «агрессора».

Всё дальше от СНГ. Украина выходит ещё из одного соглашения СНГ, в кабмине уже подготовили соответствующий законопроект. Речь идёт о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с незаконной миграцией. Киев решил, что ему нет смысла бороться с незаконной миграцией – никто в здравом уме не поедет в самую бедную страну Европы.

Коронавирусные хроники. Новый день – новый рекорд: за сутки на Украине коронавирусом заразились 5804 человека. Особо остро ситуация обстоит в столице. Киев поставил собственный рекорд – 567 заражённых. Мэр города, Виталий Кличко, признаёт ситуацию тревожной и даже выступил с обращением к правительству. Кличко попросил премьер-министра и министра здравоохранения выделить столице ещё больше коек для больных COVID.

На карантине в Киеве находятся уже более полутысячи классов и 173 школы. Всего в стране COVID-19 болеют 250 538 человек.

Поскольку объявлять тотальный карантин правительство не собирается, планируется ввести «Карантин выходного дня», согласно которому свои выходные дни граждане Украины должны будут проводить дома с семьёй.

Украинизация «Массандры». Янина Павленко, генеральный директор «Массандры», рассказала о том, что за тот период, когда Крым входил в состав нэзалэжной, из погребов винодельческого предприятия была распродана половина коллекции редких старинных вин. По словам Павленко, в период с 2005 по 2014 год из коллекции «Массандры», которая насчитывала около миллиона бутылок, было продано более половины. Старые и дорогие вина распродавались за копейки, а на место проданных раритетных вин закладывались новые молодые вина начала 2000-х годов. Директор «Массандры» подчеркнула, что никогда ранее за весь период существования «Массандры» никто не продавал коллекционные вина. Что, впрочем, не мешает сегодня «патриотам» бить себя кулаком в грудь и спрашивать «Чей Крым?».

«Нафтогаз»: не заплатите, тепла не будет. «Нафтогаз» предупреждает: на Украине 73 крупных должника и если в течение недели они не погасят задолженности, без отопления останутся 50 населённых пунктов, среди которых и Киев.

До 9 октября с долгами рассчитались всего 11 должников – предприятий теплоэнергетики, остальные уверяют, что у них просто нет денег.

Нет денег и у граждан Украины: на 1 октября 2020 года общий размер задолженности населения за коммунальные услуги превысил 70 млрд гривен (более $2,4 млрд). И нет никакой надежды на то, что эти долги погасят в ближайшее время, да и вообще когда-нибудь. Тем более что с 1 октября платёжки за коммунальные услуги прибавили в цене 45%.

На часах время российской пропаганды. В Раде зарегистрировали законопроект депутата от «Слуги народа» Руслана Стефанчука. Согласно документу, предлагается отказаться от перевода часов на зимнее и летнее время. Депутат объяснил это весьма здраво: людям тяжело даются такие переходы, а в зимнее время темнота наступает уже днём. Но для пущей убедительности дальше в ход пошли более весомые аргументы: «...отказ от перевода времени позволит укрепить украинские оборонные позиции и будет способствовать деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий». И если вы не понимаете, как перевод стрелок может укрепить оборонные позиции или поспособствовать возвращению республик Донбасса в состав Украины, то у вас плохо с фантазией. А у депутатов – хорошо.

Это уже традиция. Брать деньги из коронавирусного фонда страны уже стало какой-то доброй традицией. На этот раз Кабинет министров хочет позаимствовать 1,6 миллиарда гривен для Фонда социального страхования. Дело в том, что безработных украинцев, которые претендуют на пособия по безработице, оказалось на 40 тысяч больше, нежели ожидалось. Денег на такое количество безработных у Фонда хватит лишь до ноября. В связи с этим кабмин нашёл самый подходящий ресурс, из которого можно позаимствовать лишние полтора миллиарда – Фонд по борьбе с пандемией коронавируса. Дело в том, что в этот Фонд запускают руку все кому не лень – и зарплату полиции из него выплачивают, и дороги строят. А чем безработные хуже? Ведь они потеряли работу из-за пандемии коронавируса, а вот при чём тут строительство дорог, совсем непонятно.

США заинтересовались доходами Порошенко. Четыре международных банка США сообщили Сети по борьбе с финансовыми преступлениями Казначейства Соединённых Штатов (FinCen) о подозрительных транзакциях, связанных с Петром Порошенко офшорных компаний. В своих отчётах банки отметили, что во время президентства Пётр Порошенко мог участвовать в незаконных действиях по созданию офшорных компаний, не сообщая об этом в своих декларациях. Интересно, почему подозрения у США компании Порошенко вызвали только сейчас?

Даже умереть будет дорого. Национальная служба здоровья, которая была создана согласно медицинской реформе Ульяны Супрун, предложила повысить в 3,6 раза тарифы на предоставление стационарной паллиативной помощи уже в следующем году. Также тариф на мобильную паллиативную помощь предлагается поднять в 3 раза. Теперь получить бесплатную паллиативную помощь можно будет только обратившись к врачу, с которым заключена декларация для получения направления на получение паллиативной помощи в стационаре, или предоставление её мобильной службой по месту нахождения пациента. Для справки: паллиативная помощь – это  помощь пациенту, которого нельзя излечить, чаще всего состояние больного неминуемо ведёт к смерти. В большей мере такая помощь заключается в обезболивании. Теперь, оказывается, и умирать без мучений будет дорого.

На Луганщине подорвалась пожарная машина. В пятницу, 9 октября, на Луганщине во время тушения очередного пожара вблизи н.п. Болотенное в Станично-Луганском районе на взрывном устройстве подорвалась пожарная машина. В результате взрыва получили травмы водитель, лесник и сотрудник МСЧ. Пострадавших доставили в больницу, машина же не подлежит ремонту. Это происшествие наглядно демонстрирует, настолько земли восточных регионов в прямом смысле слова загрязнены снарядами и минами.

Тотальная нищета. По оценкам Людмилы Денисовой, уполномоченной по правам человека, 8 из 10 украинских пенсионеров находятся за чертой бедности. Также известно, что от 25 до 45% всех граждан страны не могут обеспечить свои базовые потребности. По мнению экспертов, ситуация не улучшится без существенного повышения минимальной зарплаты. Однако «западные партнёры» уже намекнули, что они против повышения минимальной зарплаты. Чьи интересы победят – «западных партнёров» или своих пенсионеров – страна узнает совсем скоро.

Непогода возвращается. В Черновцах бушует стихия, сильный ливень затопил город, по улицам можно было передвигаться только вброд. Такая погода не была неожиданностью, ведь синоптики заранее прогнозировали возможность повторения летних паводков. Они также предупреждают о скором поднятии уровня воды в реках Прут и Серет.

Фото факт. Создаётся впечатление, что в Лондоне Владимир  Зеленский подписал документ, где у Украины куда больше обязательств, чем у Британии, если судить по толщине подписываемых протоколов.

Источник – Telegram-канал

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru