Информационно-аналитическое издание

Bonanza Media: MH17 пролетал вне зоны досягаемости ЗРК всех «Буков-М1» Украины и России

19.02.2020
Bonanza Media: MH17 пролетал вне зоны досягаемости ЗРК всех «Бук-М1» Украины и России
Версия для печатиВерсия для печати

Платформа независимых журналистов Bonanza Media, основанная голландским корреспондентом Максом Ван дер Верффом, автором фильма о крушении «Боинга-777» рейса МН17 в июле 2014 года, опубликовала статью под названием «Проводилось ли расследование по МН17 должным образом?».

Автор не зря задаёт такой вопрос: судя по тем документам, которые опубликованы в статье, следователи Совместной следственной группы (ССГ) не сильно напрягались, потому что им давно было известно, кто настоящий виновник катастрофы.

Всего Макс Ван дер Верфф представляет четыре документа, из которых именно четвёртый представляет самый большой интерес – это письмо Службы военной разведки и безопасности Нидерландов (MIVD) государственному прокурору в Национальной прокуратуре по борьбе с терроризмом.

Служба военной разведки сообщает, что «её специалистами было проведено расследование на основании источников, которые в MIVD считаются надёжными». На основании расследования делается вывод: «Рейс MH17 пролетал вне зоны досягаемости всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены зенитные ракетные комплексы «Бук-М1».

«Кроме того, MIVD изучил другие наземные системы противовоздушной обороны, присутствовавшие в регионе в июле 2014 года, и которые с точки зрения оперативной развёртываемости, технических характеристик и местоположения были способны поразить рейс MH17.

В июле 2014 года украинские вооружённые силы имели в своём распоряжении оперативные системы S-300PS «Волхов-М6» (именуемые SA-10B GRUMBLE в НАТО).

В июле 2014 года оперативные российские вооружённые силы недалеко от границ с Украиной имели системы S-300 PM2 Favorit (именуемые SA-20B GARGOY в НАТО)», – говорится в письме-отчёте Службы военной разведки.

Также приводится таблица с полным перечнем всех систем «Бук-М1» и по каждой системе рассмотрена возможность развёртывания и рассчитано расстояние до точки удара по малайзийскому «Боингу».

Всего таких систем в радиусе нескольких сотен километров от места крушения было одиннадцать – восемь украинских и три российских.

«Ни один из этих комплексов не находился ближе 60 километров от маршрута лайнера, а радиус их действия составляет 42 километра», говорится в отчёте MIVD.

После всех расчётов следует вывод – ни один из украинских или российских «Буков» не мог поразить летящий пассажирский лайнер. Отчёт подписан генерал-майором О. Айхельсхаймом, директором Службы военной разведки и безопасности.

Датировано письмо Службы военной разведки Нидерландов 21 сентября 2016 года. А 28 сентября 2016 года состоялась пресс-конференция Совместной следственной группы, следователи которой подробно рассказывали журналистам, как российский «Бук» прибыл на территорию Украины 17 июля, сбил «Боинг» и «уехал» обратно в Россию.

То есть уже более трёх лет в прокуратуре Нидерландов знают, что не «Бук» стал причиной катастрофы рейса МН17.

В статье есть ещё три документа, касающиеся катастрофы малайзийского «Боинга».

Один из них – отчёт австралийского специалиста, который занимался анализом фотографий перевозки «Бука» с территории России на Украину. Как признаёт специалист, фотографии были найдены в социальных сетях, слишком плохого качества, да ещё и отредактированные. Например, дата изменения файла была ранее даты его создания. По мнению Ван дер Верффа, такие фотографии не могут являться доказательством чего бы то ни было и очень странно, как следователи ССГ могли приводить их в качестве «неопровержимых улик».

Следующий документ, представленный в статье, – это протокол допроса жителя города Торез в Донбассе. Допрос проводила полиция Нидерландов. Свидетель (в статье не указано его имя) утверждает, что незадолго до крушения «Боинга» видел в небе два истребителя, «после чего раздался взрыв и самолёт стал падать». Напомним, что в Киеве все эти годы уверяли, что в тот день ни один украинский самолёт не поднялся в воздух.

И четвёртый документ – стенограмма допроса независимого немецкого журналиста, который отвечал на вопросы австрийского полицейского.

Немецкий журналист Билли Сикс рассказал, что, посещая Донбасс, встречался с местными жителями, которые были свидетелями крушения «Боинга». Все они указывали на тот факт, что за несколько минут до катастрофы видели в небе самолёты.

Ван дер Верфф встретился с Билли Сиксом, и тот подтвердил эту информацию.

Голландская прокуратура  отказалась давать какие-либо комментарии по поводу этих документов, заявив, что «будут отвечать только в зале суда».

Ван дер Верфф же делает вывод – эти документы только лишний раз подтвердили его подозрения и сомнения в честности расследования, которое ведут следователи ССГ.

Статья голландского журналиста появилась за три недели до начала Международного суда в Гааге по делу о крушении «Боинга». Суд назначен на 9 марта 2020 года.

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru