Информационно-аналитическое издание

Бомбардировщики США в небе Украины

Бомбардировщики США в небе Украины
Версия для печатиВерсия для печати

Суверенитет по-украински. В понедельник, 14 сентября, стратегические бомбардировщики ВВС Соединённых Штатов B-52H Stratofotress вошли в воздушное пространство суверенной Украины со стороны Польши над Львовской областью. Прибыли они с британской авиабазы Фэрфорд. Бомбардировщики эти, к слову, способны нести и ядерное оружие. Но никаких возмущений ни со стороны мирового сообщества, ни со стороны Киева не последовало.

Как оказалось, отныне патрулирование украинского неба стратегическими бомбардировщиками Соединённых Штатов будет осуществляться на постоянной основе. Это уже второе, так сказать, «патрулирование». Первое было десять дней назад – 4 сентября, когда американские самолёты прошли в 50 километрах от крымской границы.

«В-52 под прикрытием украинских истребителей взяли курс в акваторию Чёрного моря для совместных действий с партнёрами в сфере коллективной безопасности. Такие патрулирования будут иметь регулярный характер, ведь миссии В-52 в небе Украины являются частью давно запланированного развёртывания шести B-52 на авиабазе Фэрфорд Королевских Военно-воздушных сил Великобритании»,

говорится в сообщении командования Воздушных сил Вооружённых сил Украины (ВСУ).

В командовании ВС ВСУ не скрывают и цель этих полётов – «сдерживание России» и «недопущение превращения Азовского и Чёрного морей во внутренние озёра России».

То есть никто не собирается делать вид, что это просто такие вот манёвры – полетают и улетят к себе в Британию. Наоборот, всё откровенно и цель этой акции не скрывается – Россия.

Что касается самих бомбардировщиков, то ВС ВСУ с гордостью сообщают: «Главная задача, для которой был разработан Б-52 – доставка двух термоядерных бомб высокой мощности в любую точку СССР. Сегодня в результате глобальной модернизации его задача гораздо шире».

Источник – Командование Воздушных сил Вооружённых сил Украины

Киев требует новых санкций для России. МИД Украины решил начать новую неделю с призывов к новым санкциям в отношении России в связи с прошедшими в воскресенье в Крыму выборами, которые, по мнению МИД, являются «незаконными». Следовательно, «иностранные государства и международные организации должны осудить Кремль».

«Призываем иностранные государства и международные организации осудить незаконные действия Российской Федерации  и чётко заявить о непризнании результатов так называемых «выборов» на временно оккупированных территориях «Автономной Республики Крым» и города Севастополь, а также усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем расширения санкций»,

говорится в заявлении МИД Украины.

Вот только не откликнулась мировая общественность, не поддержала грозное заявление Киева…

Украина стягивает войска к белорусской границе. Киев перебрасывает к белорусско-украинской границе истребители и спецтехнику «для предотвращения провокаций и нестандартных ситуаций». Теперь вдоль всей белорусской границы будут размещены самолёты и беспилотники, а на водной границе – военные катера Safe Boat 27.

«Такая концентрация войск на прежде безопасном направлении объясняется необходимостью предотвратить правонарушения и не допустить каких-либо провокаций, нестандартных ситуаций, в том числе незаконного пересечения границы»,

 – говорится в сообщении Государственной пограничной службы.

Напомним, протяжённость белорусско-украинской границы составляет более одной тысячи километров и проходит через пять областей Украины.

Ещё один кредит. Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который активизирует Меморандум о взаимопонимании между Украиной как заёмщиком и ЕС как кредитором. Согласно Меморандуму, Украина получит 1,2 миллиарда евро двумя траншами по 600 миллионов евро. Средства будут выделены для медицинской, налоговой, таможенной и судебной сфер, а также для функционирования судебной системы, государственного управления, корпоративного управления для государственных предприятий, функционирования рынка газа.

Украина готова нести «европейские ценности» в Беларусь. В воскресенье, 13 сентября, в Киеве прошла акция в поддержку белорусов. На майдане Независимости собралось около ста человек с белорусскими флагами, которые скандировали лозунги «Жыве Беларусь» и «Лукашенко – в автозак». Люди прошлись с развёрнутым флагом белорусской оппозиции до посольства Беларуси. При этом никто не вспомнил, что столица находится в «оранжевой» зоне по эпидемиологической ситуации, в связи с чем необходимо соблюдать строгие карантинные меры. Однако желание превратить соседнюю страну в «Украину-2» сильнее, чем угроза подхватить коронавирус.

Легализация оружия на Украине. Александр Завитневич, глава комитета Верховной Рады по национальной безопасности, поддержал идею легализацию огнестрельного оружия среди населения страны. Объяснил свою позицию Завитневич тем, что у него у самого есть ружьё, ведь он увлекается охотой. Однако политик всё же уточнил, что без правильно разработанной разрешительной системы никто оружие людям раздавать не будет. И то хорошо. Впрочем, учитывая количество незаконного оружия, «прибывшего» из зоны вооружённого конфликта в Донбассе, такой закон ни к чему – все, кто хотел оружие уже приобрёл.

Шахтёры просят ЕС о помощи. Криворожские шахтёры продолжают бессрочный подземный протест с требованием повышения зарплаты минимум на 45% и улучшения условий труда. Уже 12-е сутки люди не выходят из-под земли, однако сегодня из почти 400 протестующих под землёй остались только 195. Людям становится плохо в шахтах из-за очень высокой влажности, и они вынуждены выходить на поверхность. Единственные изменения, которые пока произошли в управлении, к которому относятся митингующие шахты, это увольнение советника гендиректора, директора по ремонту и техподдержке и горного нормировщика на подземных работах шахты «Терновская». Ни президент, ни премьер-министр на ситуацию никак не отреагировали, хотя им были отправлены личные обращения. Чтобы добиться справедливости, отчаявшиеся горняки  подготовили обращение для депутатов Европарламента.

«Глубокоуважаемый комитет Европейского парламента! Мы шахтёры в городе Кривой Рог, требуем стабильной выплаты заработной платы в обещанном размере и улучшения условий труда. Но конструктивный диалог с собственниками объекта так и не был выстроен. Они угрожали нам уголовными делами и ответственностью, потому что объект не работает, пока мы бастуем»,

– говорится в обращении.

Когда в своей стране правды не найти, последняя надежда на «западных партнёров».

Экс-главу ОП допросили в ГБР. Бывший глава офиса президента Андрей Богдан побывал на допросе в ГБР после откровенного интервью журналисту Дмитрию Гордону. Богдан рассказал, что допрос касался дела «вагнеровцев», которое он затронул в разговоре с Гордоном. Политик утверждал о неких договорённостях между украинской и российской сторонами. Ситуация получилась нелепая, ведь, как оказалось, всю информацию Богдан взял из СМИ, просто пересказывая опубликованные факты, не имея других подтверждений или опровержений озвученной им информации.

Националисты требуют найти предателя. В Киеве под стенами Верховной Рады прошла акция сторонников бывшего президента Украины Петра Порошенко. Они требовали создания временной следственной комиссии парламента, чтобы разобраться, кто из офиса президента «слил» информацию о спецоперации по «вагнеровцам». Среди участников акции присутствуют ярые националисты из «ДемСокиры», «Силы Громад», и «Национального корпуса».

Почему-то никто из выступающих на этом митинге, включая экс-президента Петра Порошенко, не озаботился созданием следственного комитета по бастующим под землёй шахтёрам.

На Украине появился новый способ отомстить соседу. Украинцы могут добиться отмены субсидий для соседей при наличии информации о том, что эти соседи скрывают свои доходы.

Об этом рассказал в эфире телеканала «Украина 24» экс-министр социальной политики Украины Андрей Рева.

На вопрос, правда ли, что соседи могут попросить, чтобы тебе отменили субсидию, экс-министр ответил утвердительно.

«Правда. С 1 июля 2018 является реестр субсидиантов. И каждый желающий может посмотреть этот реестр. И если он там не видит персональных данных, но он знает, например, адрес, где живёт сосед, знает, что сосед скрывает доходы, он может обратиться. Если эта информация соответствует действительности, ему могут отменить субсидию. Это элемент контроля»,

– пояснил он.

Социальная сеть «Вконтакте» вернулась на Украину. Несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский продлил решение СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении российского сайта «Вконтакте», сам сайт заработал в Украине без ВПН, о чём администрация сайта оповестила украинских пользователей, отправив письма на электронные почтовые ящики. В письме говорится, что в мобильное приложение сайта добавили прокси, и теперь приложение само обходит блокировку без дополнительного использования ВПН. В министерстве культуры теперь главная задача – вновь заставить украинцев пользоваться этой сетью только через ВПН. Зачем, никому не понятно. Но этого требует национальная безопасность.

Хасиды наступают. Эдуард Долинский, глава Украинского еврейского комитета, сообщил, что на Украину продолжают съезжаться хасиды. Однако в страну их пока не пускают. На белорусско-украинской границе сотни паломников ждут пропуска, чтобы прибыть в Умань на праздник Рош ха-Шана, несмотря на то, что из-за пандемии были введены ограничения для гостей города, в том числе и ограничения на их количество. Ну а пока они все разместились в белорусском Пинске.

Фотофакт. «Велике розачарування». И двух месяцев не прошло после того, как президенту Украины Владимиру Зеленскому гордо доложили – разбитая дорога  под Запорожьем отремонтирована по всем «европейским стандартам». Президентский проект «Большая стройка» – звучит гордо! Но в очередной раз что-то пошло не так и вполне вероятно, что до весны дорога не доживёт.

Остаётся добавить, что на программу «Большая стройка», инициированную Зеленским, выделено свыше 140 млрд грн (около $5 млрд), из которых около 125 млрд грн предназначается на реконструкцию 6,5 тысячи км дорог. Судя по всему, на Украине появился не один новый миллионер.

Источник – Telegram-канал

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru