Информационно-аналитическое издание

«Болванки» от установки «Град» обнаружены в Амвросиевке Донецкой области

Версия для печатиВерсия для печати
В Амвросиевке Донецкой области, которая подверглась артиллерийскому удару, обнаружены многочисленные болванки от установки «Град». «Болванки» от снарядов находят на большой территории частного сектора. Сейчас местная милиция собирает осколки и ведет опрос пострадавших.
 
Удар по Амвросиевке был нанесен ночью 15 июня в 2.55. Сгорели три магазина на Центральном рынке, также пожар повредил около 10 частных жилых домов. Многие из этих домов восстановлению не подлежат.
 
Кроме того, около 30 домов получили различные повреждения, в том числе серьезные. В здании местной районной больницы выбило несколько стекол. По предварительным данным, погибли три человека, пятеро получили ранения.
 
В горсовете, проанализировав повреждения, сделали вывод, что стрельба велась из района Жуковая Балка (15 километров от Амвросиевки в сторону Донецка, то есть в противоположную сторону от границы России). Таким образом, версия о том, что стрельба велась со стороны России, подтверждения не нашла.
 
Около Амвросиевки расквартированы значительные силы украинских силовиков, охраняющие подступы к границе. Въезд в город со стороны Донецка охраняют два блокпоста Нацгвардии. Они досматривают все проезжающие машины.
 
По свидетельству местных жителей, в этом районе (Саур-Могила, Артемовка) в последние дни Нацгвардия неоднократно применяла «Град» против ополченцев.
 
По материалам: РИА Новости, ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru