Информационно-аналитическое издание

Более половины жителей Украины выступили против вступления в НАТО

Версия для печатиВерсия для печати

Количество украинцев, поддерживающих вступление Украины в НАТО, в 2017 году возросло до 40%, в 2013 году их доля составляла 14%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного украинским фондом "Демократические инициативы".

"В 2013 году позитивно воспринимали такую перспективу (вступления в НАТО — ред.) 14%, негативно — 54%. Через год, в 2014 году, позитивное отношение составляло 35%, негативное — тоже 35%, а ныне, в 2017 году, позитивное отношение превосходит (40% против 36%)",- говорится в документе.

Как свидетельствуют результаты исследования, вступление Украины в НАТО поддерживают в западном и центральном регионах, а на юге и востоке в основном выступают против вступления в альянс. В Донбассе 50% респондентов выступили против вступления в НАТО, а 19% опрошенных — за.

В марте 2017 года Украина попросила США сделать ее основным партнером НАТО и попросила разведданные для борьбы с Россией. В августе США начали строительство военно-морской базы в Очакове. 21 августа НАТО начал строить базу в Кропивницком.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru