Информационно-аналитическое издание

Более 80 тысяч россиян лишились выборов на Украине

Версия для печатиВерсия для печати
Украинский лидер Петр Порошенко заявил о невозможности организации российских выборов в Госдуму на территории Украины. «Президент поручил министру иностранных дел (Павлу Климкину — прим. „Росбалта“) проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины», — написал пресс-секретарь президента Святослав Цеголков Facebook. Причину этого в Киеве не стали называть.  
 
По словам члеан ЦИК России Василия Лихачева, такая позиция украинских властей «создает серьезные препятствия для проведения публичных выборов, чтобы люди приходили в посольство России в Киеве или в три генеральных консульства в Харькове, Одессе и во Львове». По его словам, в этой ситуации у России остается право провести выборы на территории своих загранучреждений только для дипломатического и административно-технического состава.
 
Ранее Верховная рада Украины призвала иностранные парламенты и международные организации не участвовать в наблюдении за ходом выборов в Госдуму РФ 18 сентября в Крыму, а также не признавать итоги эти выборов.
 
Для голосования россиян на выборах в Госдуму 18 сентября на Украине организованы избирательные участки в Киеве, во Львове, Одессе и Харькове. На сегодняшний день на консульском учете на Украине состоит более 81 тыс. россиян, которые имеют право голосовать.
 
Также сообщалось, что Центризбирком России не намерен открывать избирательные участки для граждан РФ, желающих принять участие в выборах в Госдуму, на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти РФ опасаются, что этими сведениями воспользуется руководство Украины.
 
По материалам:  rosbalt.ru
создание сайта: drupal-service.ru