Информационно-аналитическое издание

Более 20 бойцов ВСУ в зоне "ООС" умерли от кори, еще 700 заболели – Народная милиция

Версия для печатиВерсия для печати

Более 20 военнослужащих ВСУ, дислоцирующихся в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") умерли от кори, выявлено еще более 700случаев заболевания бойцов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что в рядах ВСУ в зоне проведения "ООС" "остро обстоят проблемы с поражением военнослужащих тяжелыми инфекционными заболеваниями".

На фоне значительного роста заболевших корью, существует угроза переноса заболеваний  от военнослужащих к гражданскому населению.

Осадчий рассказал, что на этой неделе в расположении 14-й бригады ВСУ, которая в ближайшее время должна сменить в зоне проведения "ООС" 10-ю горно-штурмовую бригаду, работает комиссия военно-медицинской службы с целью выявления военнослужащих с признаками заболевания.

"По заявлению исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, военнослужащие ВСУ не имеют иммунитета, поэтому возможны массовые заболевания в частях и соединениях, однако она не уточняет, какие масштабы эпидемия примет в условиях отсутствия в стране вакцин и необходимых лекарств", - сказал начальник пресс-службы.

"По состоянию на сегодняшний день в зоне "ООС" выявлено более 700случаев заболевания, из которых уже более 20 с летальным исходом. Наибольшее количество больных корью зафиксировано в 25-й воздушно-десантной бригаде, где отмечается более 150 заболевших", - подчеркнул он.

Ранее он сообщал, более 320 бойцов ВСУ за неделю заболели краснухой и корью в зоне "ООС".

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что более 100 заболевших корью военнослужащих одной из бригад ВСУ обратились в медицинские учреждения Счастья.

В пресс-службе Народной милиции сообщали, что смертность от различных болезней среди военнослужащих ВСУ в первом квартале 2019 года оказалась на 37% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что корь на подконтрольной ВСУ территории Луганщины приобрела статус эпидемии, зафиксированы новые случаи заболеваний. 

Министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко рекомендовала жителям Республики ограничить контакт с теми, кто проживает на подконтрольной Киеву территории Луганщины, а также дислоцирующимися там военнослужащими ВСУ из-за вспышек различных заболеваний.

Главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко призывал жителей Республики, особенно посещающих подконтрольную Киеву территорию, пройти иммунизацию против кори.   

По материалам: ЛуганскИнформЦентр

создание сайта: drupal-service.ru